Охлаждающие столы

Выгода использования морозильного оборудования на современной кухне очевидна. Это и обеспечение надежной сохранности ингредиентов и полуфабрикатов, и комфорт работы повара, и возможность длительное время хранить готовые блюда. Выбирая охлаждающие столы для своего производства или заведения общепита, владелец может быть уверен в повышении производительности работы персонала, а значит – в увеличении прибыли.

Назначение оборудования

назначение холодильных столов Охлаждающие столы служат для обеспечения низкотемпературных режимов рабочей поверхности в технологическом процессе кондитерского, перерабатывающего и другого пищевого производства, а также при работе кухонь кулинарии и заведений общепита (ресторанов, пиццерий, кафе, фаст-фуда, суши-баров).

Основное преимущество использования данного оснащения заключается в минимизации эффекта прилипания теста, горячей карамели и пр. к поверхности, что упрощает процесс приготовления. Помимо этого, охлаждающие столы способствуют сохранности скоропортящихся продуктов свежими на более длительное время, чем в естественных условиях.

В большинстве моделей устройств производителями предусмотрены специальные камеры, в которых поддерживается заданный температурный режим. В этих камерах очень удобно и эффективно хранить заготовки, запас ингредиентов или полуфабрикаты, размещать готовую продукцию.

Конструктивные особенности

холодильные столы с каменной поверхностью  Изготовителями реализованы два основных типа охлаждающих столов. К первому относятся полые металлические плиты с ограничивающими бортами. Внутри этих плит постоянно циркулирует вода пониженной температуры (порядка 8-12°С). Чаще всего такое оборудование применяется в кондитерском производстве, где используется горячая карамельная масса.

Второй тип – это низкотемпературное оснащение, снабженное морозильным агрегатом или способное подключаться к централизованным системам хладообеспечения. С особенностями данного вида техники можно ознакомиться в компании «РигМарт». Здесь имеется огромное разнообразие моделей, которые отличаются габаритами (от 1 м в длину и более), температурными режимами, месторасположением агрегата (внешний выносной, встроенный боковой или встроенный в нижнюю часть корпуса).

Кроме того, охлаждающие столы могут иметь рабочую поверхность из различных материалов: камня (преимущественно гранит), пищевой нержавеющей стали или высококачественных полимеров. Каждая модель имеет от одной и более камер для размещения продуктов, некоторые имеют встроенные мойки или возможность дооснастить ими устройство.

По месту установки большинство конструкций являются пристенными прямой компоновки. Однако имеются и островные модели, доступ к рабочим поверхностям которых возможен с двух сторон. Такие охлаждающие столы оснащены двухсторонними низкотемпературными камерами с распашными или раздвижными дверями.

В заведениях фаст-фуда, пиццериях и суши-барах, где практикуется приготовление блюд на глазах у клиента, используется сочетание данного оборудования с небольшими витринами (саладетты) или салат-барами. В многочисленных отделениях таких устройств очень удобно размещать ингредиенты для продукции, что делает работу повара еще эффективней.

Технические особенности и преимущества техники

встроенный вентилятор для холодильного стола Как и другие разновидности морозильного оснащения, охлаждающие столы выпускаются в нескольких типах температурного режима. Каждый из них используется со своим видом продукции. Это среднетемпературная техника, наиболее популярная у владельцев, так как обеспечивает диапазон температур, который подходит большинству видов продуктов (0-12 градусов).

Низкотемпературные агрегаты идеальны для предварительно замороженных продуктов. Они служат для длительного сберегания товарного запаса, полуфабрикатов и кулинарии (котлеты, пельмени и вареники, овощная нарезка).

В большинстве охлаждающих столов реализована динамическая (принудительная) система циркуляции внутреннего воздуха. Это означает, что встроенные вентиляторы быстро и равномерно распределяют воздушный поток по всему внутреннему объему. Это гарантирует быстрое восстановление температурного режима после открывания (для горячей кухне это очень актуально), отсутствие перепадов и «мертвых» зон.

Где приобрести охлаждающие столы

Только у проверенного поставщика, каким является «РигМарт». Совсем не случайно компания ежедневно увеличивает количество благодарных клиентов. Помимо шикарного выбора техники (лучших проверенных и надежных моделей), здесь налажена оперативная помощь сотрудников при подборе, бесплатные профессиональные консультации.

Приобретенное оборудование будет оперативно доставлено по адресу, установлено опытными людьми в полном соответствии с требованиями производителя. Любой вопрос по обслуживанию, дооснащению и ремонту оборудования в «РигМарте» решается быстро. И еще – здесь одни из самых низких цен на морозильную технику.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.