Критерии выбора торгового холодильного оборудования

Без торгового холодильного оборудования не может работать ни один продовольственный магазин или предприятие общественного питания. Свойства пищевой продукции не позволяют хранить ее в обычных условиях. И единственным эффективным способом сохранения ее потребительских качеств является использование подходящих температурных режимов, которые и обеспечивает специальная аппаратура.

Широкий ассортимент торговых агрегатов

торговое холодильное оборудованиеТорговое холодильное оборудование, которое предлагает наш интернет-магазин, выделяется высокой степенью надежности, стильным дизайном и хорошей производительностью. Мы предлагаем своим клиентам выгодные расценки и продукция, представленная в нашем каталоге, сопровождается гарантиями производителя, срок которых составляет от 3 лет в зависимости от модели и предназначения агрегата.

У нас вы найдете буквально все, что может понадобиться вам в процессе обустройства как небольших торговых точек, так и крупных продовольственных магазинов и супермаркетов. Холодильные шкафы и витрины, льдогенераторы и охлаждающие столы, морозильные бонеты, пристенные горки и прочие виды торговых агрегатов, а также самые различные аксессуары представлены в нашем каталоге всемирно известными брендами.

Основные критерии выбора торгового холодильного оборудования

холодильное оборудованиеОчевидно, что обустройство магазина или заведения общественного питания следует осуществлять в соответствии с современными представлениями об удобстве и комфорте как для покупателей и клиентов, так и для самого владельца компании. Настоятельно рекомендуем вам в процессе выбора торгового холодильного оборудования руководствоваться следующими правилами:

  1. Парк агрегатов, которые вы собираетесь эксплуатировать, должен быть представлен одним производителем. Это поможет вам сократить издержки на поиск и замену вышедших из строя узлов, а также создать единый стиль интерьера.
  2. Холодильные машины должны быть полностью новыми и отвечать требованиям действующих санитарных и технических норм. Покупать бывшее в употреблении оборудование целесообразно лишь в том случае, если вы собираетесь открыть сезонную торговую точку. Однако даже в этом случае лучше воспользоваться услугами аренды.
  3. Помещение, в котором будут устанавливаться торговые агрегаты, должно хорошо проветриваться. В некоторых случаях целесообразно обустроить торговый зал системой приточно-вытяжной вентиляции, либо вынести рабочие узлы холодильных машин за его пределы. За счет этого вы сможете поддерживать оптимальный температурный режим в помещении и сохранить работоспособность оборудования.
  4. Торговый зал, склад или любой другое помещение, в котором вы собираетесь установить торговые агрегаты, должно быть достаточно просторным. В процессе расстановки торгового холодильного оборудования необходимо обеспечить наличие проходов, а также достаточное расстояние от отопительных и электротехнических приборов. Именно поэтому следует выбирать только те модели агрегатов, которые подходят вам своими габаритами.
  5. Холодильное оборудование должно иметь оптимальную мощность. Не следует покупать торговые агрегаты «про запас». Это приведет к увеличению частоты пусков компрессорно-конденсаторных установок, что негативным образом скажется на работоспособности и долговечности основных рабочих узлов.
  6. Необходимо понимать, что от типа и качества используемого в торговых холодильных машинах хладагента зависит производительность и эффективность работы. Следует внимательно изучить свойства доступных на рынке охлаждающих веществ, включая стоимость заправки, а также удостовериться в том, что выбранный вами вариант является экологически безопасным.
  7. Выбирать торговое холодильное оборудование следует, исходя из уровня его энергопотребления. Согласитесь, что красивый и мощный, однако слишком затратный агрегат скорее всего не принесет вам прибыли, а наоборот увеличит ваши расходы на обслуживание и оплату электроэнергии.
  8. Одним из ключевых параметров выбора торговых холодильных машин является стоимость конкретных моделей. Подумайте о том, что может быть нет смысла покупать слишком дорогое оборудование только потому, что оно представлено популярной маркой. У нас в каталоге вы найдете широкий ассортимент агрегатов, которые стоят сравнительно недорого и при этом обеспечивают все необходимые для нормальной торговли функции.

Основные правила эксплуатации холодильного оборудования

преимущества торгового холодильного оборудованияЕсли вы решили купить торговое холодильное оборудование, внимательно изучите основные требования технического регламента, представленного производителем подходящей вам модели. От их соблюдения зависит срок эксплуатации, а также безотказность в работе аппаратуры.

Необходимо обеспечить своевременное сервисное обслуживание холодильного оборудования, а также организовать надлежащий уход за ними. Торговые агрегаты следует использовать исключительно по назначению – от этого зависит не только исправность основных узлов, но и безопасность персонала вашей компании.

Необходимо обеспечить надлежащий режим эксплуатации. Не допускается размещать торговое холодильное оборудование в слишком жарких или, наоборот, влажных либо сырых помещениях. Холодильное оборудование, предназначенное, к примеру, для использования на кухнях, должно оснащаться защитой от контакта рабочих узлов с жидкостями, в чем следует удостовериться при покупке.

В процессе использования торговое холодильное оборудование должно загружаться в строгом соответствии с регламентом производителя. Не допускаются перегрузки агрегата продовольственными товарами – это приведет к их порче и преждевременному выходу из строя рабочих компонентов. При установке холодильной машины мы рекомендуем обеспечить надежную и эффективную систему отвода конденсата, а также организовать периодический осмотр машинного отделения и запланировать проверки целостности коммуникаций.

холодильное оборудование, обслуживание

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.