Холодильный стол: купить в «РигМарте»
Холодильный стол – универсальное оборудование, сочетающее в себе возможности холодильника и стандартной столешницы. Большинство современных моделей может также быть задействовано в демонстрационных целях. Приобрести такую технику Вы всегда можете в гипермаркете «РигМарт». Оптимальный выбор в сочетании с низкими ценами и европейским уровнем обслуживания делают процесс покупки в нашем магазине интересным и приятным.
Холодильный стол: преимущества
Наличие подобной установки дает возможность существенно сэкономить полезное пространство, в связи с тем что два предмета обстановки заменяются одним. Работая на кухне, оснащенной таким холодильным оборудованием, повар избавляется от необходимости делать лишние телодвижения и зря тратить время. Теперь ему не нужно бегать за продуктами туда и обратно – все сконцентрировано в одном месте.
В «РигМарт» можно купить холодильный стол как с охлаждаемой, так и неохлаждаемой рабочей поверхностью. Первый вариант обойдется несколько дороже, но его преимущества очевидны. На такой поверхности продукты могут лежать максимально долго, сохраняя при этом свой товарный вид и вкусовые качества. Это позволяет использовать оборудование в качестве демонстрационной витрины.
Основные конструктивные элементы изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому техника полностью отвечает строжайшим гигиеническим требованиям. Такая «чистоплотность» дает возможность задействовать данные установки не только в заведениях общепита, а и в различных медицинских учреждениях (аптеках, больницах) и химической промышленности.
Какой холодильный стол купить
В зависимости от устанавливаемого в рабочем объеме температурного режима холодильный стол может быть низкотемпературным, среднетемпературным или комбинированным. Модели первого типа используют для хранения замороженных продуктов, внутренняя температура в них поддерживается на уровне от -10°С до -24°С. В среднетемпературных устанавливается режим от -2°С до 10°С, комбинированные оснащаются одновременно и морозильными, и обычными камерами.
По количеству рабочих отсеков данные агрегаты бывают одно-, двух-, трех- и четырех секционными. По способу доступа: с распашными дверцами (в глухом или стеклянном исполнении) либо с выдвижными ящиками. Столешница может быть неохлаждаемой или охлаждаемой, стандартной или иметь дополнительное оснащение (мойку и т.п.).
Конструкция
Как уже было сказано выше, основные элементы холодильного стола обычно изготавливаются из нержавеющей стали. В качестве изоляционного материала применяют пенополиуретан. Столешница также может быть сделана из полипропилена или искусственного граница. Как правило, она оборудуется бортиком, но не всегда. Объем камеры составляет от 180л до 600л.
Внутреннее пространство может быть общим или разбитым на отсеки (до четырех), каждый из которых оснащается полкой. Продукты достают/кладут либо путем открытия дверцы, либо выдвигая соответствующий ящик. Для многосекционных конструкций удобнее будут стеклянные дверцы, через которые всегда можно увидеть, где что находится.
Холодильный стол имеет агрегатный отсек, в который входят конденсатор и компрессор герметичного типа. Обычно он располагается сбоку, в некоторых случаях между камерами. Динамическое охлаждение обеспечивает одинаковую температуру по всему внутреннему объему и позволяет после нарушения режима хранения (при открытии дверцы) восстановить его в кратчайшие сроки.
Все представленные в ассортименте гипермаркета «РигМарт» модели работают на экологически безопасных хладагентах. Подавляющее большинство современных агрегатов имеют электронную систему управления, включающую в себя информационный дисплей и кнопочную панель. С их помощью пользователь получает возможность постоянно контролировать состояние техники и легко осуществлять все необходимые настройки.
Советы по выбору
Прежде чем купить холодильный стол, в первую очередь смотрят на его габариты. Это естественно, так как главным предназначением данного оборудования является экономия полезного пространства. Стандартная длина подобных агрегатов составляет от 1,1м до 2,3м. Далее оценивают качество рабочей поверхности, наличие бортика, охлаждаемая она или нет. Второй вариант обойдется дешевле, зато первый дает гораздо больше возможностей.
Также серьезное значение имеют вместительность камеры и организация внутреннего пространства холодильного стола. Следует справиться о количестве секций, наличии дополнительных полок, вообще нужно постараться максимально разобраться в конструктивных особенностях данного агрегата. Если по ходу осмотра у Вас возникнут какие-то вопросы относительно той или иной модели, консультанты «РигМарт» с удовольствием на них ответят.