Холодильник для ресторанов: что выбрать?

Каждое заведение общепита, вне зависимости от специализации, должно встречать гостей готовыми блюдами из свежих продуктов. В процессе приготовления могут использоваться заготовки и разнообразные ингредиенты, удачное сочетание которых зависит от искусства повара. Но свежесть продуктов является основой успешной кухни, в ее обеспечении основная роль отводится холодильнику для ресторанов.

Правильный подбор оборудования – это, как минимум, половина организации работы заведения. Здесь хранятся продуктовые запасы, заготовки, некоторые готовые блюда, которые перед подачей достаточно разогреть. Приобрести устройство любого назначения можно в компании «РигМарт», где представлены десятки разнообразных моделей от лучших производителей. Но вначале необходимо четко представить, для каких целей требуется морозильное оборудование, а также его основные параметры и функциональные возможности.

Для чего служит холодильник для ресторанов

холодильник для ресторанов Морозильная техника для общепита по функционалу почти не отличается от торгового оборудования. В отличие от него, здесь реже необходима демонстрация товара, хотя оснащение витринного типа используется для экспонирования готовых блюд и хранения напитков.

Точно так же холодильник для ресторанов служит для хранения (это может быть глухой морозильный шкаф или камера), в том числе долговременного. Основным отличием от техники для магазинов является необходимость профессионального оснащения кухонь. С этой целью чаще всего приобретаются морозильные столы, представляющие собой удачный симбиоз рабочей поверхности и низкотемпературной камеры.

Холодильник для ресторанов постоянно контактирует с продуктами, поэтому должен соответствовать целому ряду санитарно-гигиенических требований, в том числе и по материалу изготовления. Пищевая безопасность обеспечивается использованием натуральных материалов (к примеру, гранита или мрамора для столешниц) или специальных сплавов (нержавеющая сталь).

Оборудование для заведений быстрого питания

оборудование для заведений быстрого питания Очень часто приготовление заказов в пиццериях, суши-барах или фаст-фуде происходит прямо на глазах посетителей. Производители разработали отдельный тип холодильников для ресторанов, предназначенных для решения этих задач. Специальная витрина с множеством отделений может устанавливаться на стойке бара, обычном или морозильном столе.

В отделениях такого салат-бара размещаются ингредиенты, составляющие блюд или салатов. Таким образом решается несколько задач. Во-первых, обеспечивается комфорт работы повара, у которого все необходимое находится на расстоянии мгновенного доступа (под рукой ингредиенты, столешница позволяет легко раскатать тесто, заготовки – в специальной камере с оптимальной температурой).

Во-вторых, такой холодильник для ресторанов обеспечивает идеальные условия для хранения, поддерживая заданную температуру, позволяя убрать продукты по окончании работы в специальную камеру. В-третьих, посетителем наглядно демонстрируется ассортимент продукции, ее свежесть, стимулируется желание произвести заказ.

Технические параметры и функционал

морозильное оснащение для полуфабрикатов В зависимости от назначения, срока хранения продуктов и рекомендуемых условий подбирается температурный режим холодильника для ресторанов. Для временного хранения большинства продуктов идеально подходит среднетемпературная техника. Морозильное оснащение приобретается для длительного сберегания, а также используется для быстрой заморозки заготовок или полуфабрикатов.

Универсальным решением является установка комбинированных устройств, способных поддерживать в рабочем объеме среднюю температуру в пределах ±5-7 градусов. Преимущество таких моделей проявляется при отсутствии достаточной площади для установки нескольких устройств.

Холодильник для ресторанов может иметь несколько независимых температурных зон, в каждой из которых задается индивидуальный режим работы. При подборе модели также следует обратить внимание на тип хладообеспечения и систему циркуляции воздуха. 

Устройство может иметь как встроенный, так и выносной морозильный агрегат. Для небольших заведений тратиться на выносную систему нет смысла, но при наличии нескольких единиц морозильного оборудования это экономически оправдано. Что касается систем циркуляции, то наиболее надежна принудительная, в которой воздух по всему объему распределяется встроенными вентиляторами.

Где приобрести холодильник для ресторанов

Помощь в подборе и выгодном приобретении техники окажут сотрудники компании «РигМарт». Отличное знание особенностей каждой модели, профессиональная установка, организация обслуживания (в том числе постгарантийного) – все это является преимуществами компании.

Но самое главное – это низкая стоимость. Каждое устройство, представленное в «РигМарте», реализуется по цене, которая является одной из самых выгодных на отечественном рынке.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.