Функции и конструктивные особенности саладетты

Саладетта – предназначены для приготовления и хранения салатов. Данная разновидность торговой холодильной техники получила широкое применение в кафе, барах, ресторанах, пиццериях, заведениях и выносных пунктах быстрого питания и т.д. С помощью такого агрегата можно оптимизировать процесс приготовления блюд и улучшить условия хранения сырых и обработанных пищевых продуктов.Магазин «РигМарт» предлагает купить оборудование для приготовления салатов по выгодной цене.

Конструктивные особенности

саладетта Самая главная часть саладетты - столешница. Именно здесь проводятся все операции по обработке продуктов питания. Столешница выполняется из нержавеющей стали, сверхпрочных полимеров или камня. Он может быть многофункциональной – часто в ее конструкцию встраиваются резцы, терки, миниемкости для отвода жидкостей и прочие стационарные инструменты для обработки фруктов, овощей, мяса, рыбы и т.д. В некоторых моделях этот элемент выполняет функцию откидной крышки.

Для обеспечения безопасности при работе столешница изготавливается без острых углов и выступов, о которые можно пораниться или удариться. С тыльной стороныона в большинстве случаев оснащается бортиком,но некоторые производители включают в свой ассортимент островные моделисаладетт, которые обеспечивают доступ к столешнице со всех сторон. В корпусе агрегата располагаются гастрономические емкости различного калибра, предназначенные для складирования и хранения ингредиентов к блюдам. Доступ к ним обеспечивается через раздвижные или распашные дверцы, а также через откидную крышку. 

система охлаждения Внутренний объем выполняется герметичным, поскольку большинство ингредиентов для салатов, пиццы и других блюд сразу же после обработки интенсивно выделяют соки. Внутри саладетты создается определенный температурный режим, который позволяет замедлить процессы окисления и  распада растительных и животных белков, жиров и углеводов. В результате ингредиенты дольше сохраняют свои вкусовые качества. Конструкция большинства гастрономических емкостей, которыми комплектуется агрегат, также предусматривает герметичное закрытие. В противном случае продукты впитают запах друг друга. 

Саладетты имеют регулируемые по высоте ножки. Холодильный агрегат размещается в задней, нижней или боковой части установки. На лицевую сторону оборудования выносится панель управления, с помощью которой пользователь задает и контролирует режим работы и размораживания аппаратуры. Конструкция данной разновидности холодильной техники включает элементы, выполненные из пищевой нержавеющей стали и алюминия. Внешние панели покрываются слоем полимера для защиты от повреждений. Гастроемкости выполняются из пластика или нержавейки, причем все поверхности, которые контактируют с продуктами питания, покрываются антибактериальным составом. 

Функциональность и дизайн

компрессорно-конденсаторная установка Саладетты – среднетемпературное оборудование, которое способно создавать и поддерживать во внутреннем объеме режимы в диапазоне -10…+10оС. От холодильных столов эта техника отличается устройством системы внутренней вентиляции. Здесь она в большинстве случаев принудительная и выполнена таким образом, чтобы холодный воздух распределялся максимально равномерно с учетом объема герметичных гастроемкостей. 

Как и любое современное холодильное оборудование, саладетты оснащаются внутренней подсветкой и системой оттаивания. Доступ к элементам холодильного контура осуществляется через специальные люки в корпусе. Эта разновидность холодильной техники имеет встроенное хладоснабжение с надежной защитой от перегрева, шума и вибраций. 

Что касается дизайна, у большинства саладетт он скромный, но каждая его деталь продумана до мелочей и выполняет определенные функции. Представители этой категории холодильнойтехники оснащаются высококачественной фурнитурой и надежной ППУ теплоизоляцией. Отдельное внимание при подбореоснащения для конкретного объекта торговли мы рекомендуем обращать на такие параметры, как:

  • уровень энергопотребления;
  • выходная мощность;
  • создаваемый температурный режим;
  • габариты;
  • полезный объем;
  • функциональность;
  • компрессорно-конденсаторную установку;
  • общее качество исполнения.

Холодильное оборудование для приготовления салатов в каталоге РигМарт

Наша компания предлагает широкий выбор саладетт от всемирно известных брендов HiCold, Polair, AHT, Scan, Framec, Desmonи т.д. Мы, предоставляем надежные гарантии качества от производителя, обеспечиваем доставку, монтаж и сервисное обслуживание холодильной аппаратуры наших покупателей. С нами вы можете проконсультироваться по любым вопросам относительно выбора, покупки и эксплуатации данной разновидности торговой холодильной техники.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.