Стеклянные холодильные витрины
Данный вид морозильного оборудования относится к торговому и призван выполнять одновременно несколько задач. Это обеспечение надлежащего температурного режима для товаров (преимущественно скоропортящихся продуктов), хранение товарного запаса во внутреннем объеме и демонстрация его покупателям.
Стеклянные холодильные витрины могут иметь различную конструкцию и дизайнерское оформление, иметь дополнительное оснащение и функции. В этом можно убедиться в компании «РигМарт», которая является одним из ведущих поставщиков профессионального оборудования на отечественном рынке. Как же правильно подобрать оснащение для своей торговой точки или заведения общепита? Для этого необходимо понимать общие принципы работы холодильных витрин, их классификацию и основные особенности. А подсказать конкретную модель, которая будет соответствовать всем требованиям, смогут опытные консультанты «РигМарта».
Конструкции и назначение
Все стеклянные холодильные витрины имеют увеличенную экспозиционную поверхность, так как одна из основных задач данной техники заключается в обеспечении представленности товарного ассортимента магазина. Экспозиция максимально открыта для обозрения, ограничиваясь только фасадным стеклом или прозрачными дверями.
По конструкции стеклянные холодильные витрины могут быть горизонтальными, вертикальными или обладать многоярусными сложными корпусами. Наиболее распространены гастрономические (преимущественно горизонтальные) устройства и техника стеллажного типа (к примеру, горки). По месту установки конструкции могут быть прямыми, пристенными, угловыми или островными.
Назначение у агрегатов любой конструкции одно – обеспечивать стабильный уровень продаж размещенных внутри товаров, выгодно демонстрируя их потенциальным покупателям. Это может быть торговля через прилавок весовым товаром (колбасы, сыры, полуфабрикаты и т.п.) либо оснащение залов в магазинах самообслуживания.
Кроме того, стеклянные холодильные витрины при необходимости стыкуются боковыми или тыльными поверхностями. Это предусмотрено практически всеми производителями, чтобы обеспечить формирование рядов или универсальных островных конструкций из техники одного типа.
Технические особенности
Хладообеспечение устройств производится с помощью мощных компрессоров для витрин. В «РигМарте» представлены надежные недорогие холодильные витрины со встроенными системами, а также модели, способные подключаться к выносным агрегатам. Каждая система имеет свои преимущества.
Так, для небольшого помещения или выносной торговой точки идеально подходят устройства с встроенным компрессором. Они более доступны по стоимости, мобильны, не требуют профессиональной установки и подключения. В свою очередь, выносные системы обеспечивают экономичность работы (к одному компрессору подключается несколько единиц техники), отсутствие посторонних шумов, вывод образующегося тепла за пределы помещений.
В морозильных устройствах реализовано две системы циркуляции воздуха: естественная и принудительная. Они подбираются, в зависимости от товарных групп и интенсивности использования холодильного оборудования. Встроенные вентиляторы динамических систем обеспечивают быстрое восстановление внутреннего режима после открывания, равномерно распределяют воздух. Устройства с естественной циркуляцией выгодно отличаются по цене, не приводят к «заветриванию» продуктов.
Особенности температурного режима
Как и другое профессиональное оборудование, стеклянные холодильные витрины относятся к одному из трех типов морозильных устройств: низкотемпературным (для демонстрации замороженных продуктов), среднетемпературным (для работы в плюсовой зоне) или комбинированным.
Наиболее востребованы среднетемпературные агрегаты, так как обеспечиваемые ими внутренние условия (от нуля до 10-12°С) идеально подходят для большинства разновидностей продукции. В «РигМарте» можно подобрать холодильные витрины любой конфигурации, режима работы, оснащения, найти продукцию каждой популярной торговой марки по лучшей на рынке цене. Но и это еще не все.
Оборудование специального назначения
Иногда стеклянные холодильные витрины необходимы не для магазинов, а для оснащения небольших баров или кафе, организации пиццерии или ресторана японской кухни. В таких случаях «РигМарт» рекомендует приобрести устройства, специально предназначенные для этих целей.
Это могут быть настольные миниатюрные устройства (длиной от 1 метра), суши-кейсы или салат бары. Такое спецоборудование занимает минимум места, позволяет эффективно демонстрировать напитки или готовые блюда, становится частью оснащения рабочего места повара.