Холодильники для суши: купить по низким ценам
Не секрет, что успешная работа суши-баров основана на использовании исключительно свежих морепродуктов. Поэтому здесь просто невозможно обойтись без специальных холодильников и низкотемпературных камер. Причем это должно быть особое оснащение, в котором обеспечивается отдельное хранение различных видов продукции.
В компании «РигМарт», помимо традиционного промышленного холодильного оборудования, широко представлены холодильники для суши, которые используются при их непосредственном приготовлении. На некоторых особенностях данной техники мы сегодня остановимся подробней.
Основные параметры устройств
Это сравнительно небольшие (обычно настольные) холодильные витрины с большим количеством отделений под размещение многочисленных ингредиентов для изготовления салатов, роллов, сашими и других блюд японской кухни. Такие холодильники для суши получили название кейсов, они служат также и для демонстрации готовой продукции гостям заведения.
Известно, что срок хранения суши в холодильнике достаточно небольшой, причем продукции нельзя промерзать, находиться под воздействием сквозняков, иначе естественность цвета и вкуса теряется. Поэтому оптимальный температурный режим внутри витрин 5-10 градусов.
Отличается кейс для роллов и местом расположения морозильного агрегата. Здесь испаритель монтируется в верхней части корпуса, что позволяет обеспечивать равномерность и постоянное значение температуры во внутреннем объеме. Естественная циркуляция воздуха позволяет блюдам не пересыхать и не перемерзать.
По конструкции холодильники для суши напоминают горизонтальные витрины, выполненные из алюминиевых сплавов, нержавеющей стали и стекла. Длина этих устройств варьируется в пределах 1-2 метров, средняя высота составляет порядка 250мм, а глубина до полуметра. Компактные размеры позволяют составлять из нескольких таких моделей полукруг или устанавливать их друг на друга, повышая комфорт работы повара.
Все модели относятся к среднетемпературной технике, имеют различные варианты дизайнерского оформления. Большинство холодильников для суши обладает встроенной подсветкой и блоком автоматического управления. Они поддерживают оптимальную влажность в рабочем пространстве, что позволяет сохранить продукцию свежей до момента реализации.
Сколько хранятся суши в холодильнике
Немногие потребители знают, что это достаточно быстро портящийся продукт. Даже в правильных условиях более трех часов хранить блюдо из риса и свежей рыбы не рекомендуется. Во всем мире этот временной стандарт принят для любых заведений, где они готовятся.
Поэтому приобретение роллов с целью положить в холодильник, чтобы насладиться их вкусом на следующий день, является большой ошибкой. Они неизбежно потеряют свежесть, вкусовые качества, а при длительном хранении могут вызвать расстройство пищеварения.
Несколько правил для любителей роллов
По возможности съедайте их непосредственно после покупки. Если это невозможно, не поленитесь переложить блюдо из контейнера на тарелку или плоское блюдо. В пластиковом контейнере оно точно испортится быстрее. Плоское блюдо или тарелка, накрытая пищевой пленкой, являются лучшей посудой для временного сохранения роллов. Это защитит их от пересушивания, которое почти неизбежно при режиме no frost, имеющемся в современных морозильных устройствах.
Но уже через сутки продукт, содержащий морепродукты или свежую рыбу, будет все равно испорчен. А в случае, если рис был обильно приправлен соусом или уксусом, он просто скиснет. Поэтому, чтобы не испортить себе настроение и не рисковать здоровьем, лучше откажитесь от несвежей пищи.
Выбор холодильников для суши
Помощь в выборе оборудования, профессиональные консультации, разнообразие техники и лучшие ценовые предложения легче всего получить в компании «РигМарт». Наши опытные сотрудники порекомендуют лучшую технику, в зависимости от площади торгового зала, помогут оснастить кухню и оборудовать склад для хранения запасов.
Особенностью специальных кейсов для изготовления, демонстрации и продаж салатов, роллов и т.п. является то, что они применяются только в торговых залах для кратковременного размещения продуктов и блюд из них. Для остальных целей служит специализированное морозильное оборудование: шкафы, камеры, прилавки, стеллажи, лари и т.п. Все оно также представлено в компании «РигМарт».
Для обеспечения гарантированной сохранности скоропортящейся продукции мы поможем подобрать недорогую надежную технику, которая обеспечит минимальные температурные колебания, оптимальную влажность и равномерность циркуляции воздуха. У нас представлены, в том числе, и проверенные российские модели (к примеру, Carboma ВХС), ничем не уступающие импортным, но отличающиеся более низкой ценой.