Подбор холодильного оборудования

Чтобы правильно осуществить подбор холодильного оборудования, необходимо иметь общее представление о его характеристиках, принципе работы, классификации, четко понимать назначение приобретаемой техники. Только в этом случае не будут допущены ошибки, а установленное оснащение – максимально полно и безотказно выполнять свои функции.

В компании «РигМарт» сотрудники проводят подробные бесплатные консультации, помогая в подборе холодильного оборудования, сравнивая различные бренды и их модели. Только так предприниматели смогут подобрать оптимальные параметры и сориентироваться по стоимости необходимого оснащения. Сегодня мы осветим самые основные вопросы, касающиеся профессиональных морозильников.

Принципиальная разница бытовой и профессиональной техники

бытовая холодильная техника Устройства для домашнего использования отличаются более бедным ассортиментом видов (камеры, лари, ледогенераторы, кондиционеры и бытовые холодильники). В рамках одного вида производители выпускают множество модификаций, но они касаются обычно только габаритов и дизайна.

Профессиональные агрегаты имеют гораздо больше разновидностей. Это (в дополнение к перечисленным) шкафы, витрины, сборные камеры, производственные морозильники, столы, салат-бары и многие другие. Каждый такой агрегат имеет узкую специализацию, хотя встречаются и универсальные модели.

Подбирая холодильное оборудование профессионального уровня, владелец рассчитывает на его повышенный ресурс, большую интенсивность использования, более надежную конструкцию (усиленные петли, каркас) и мощный агрегат. От работоспособности и качества техники во многом зависит успех бизнеса, как производственного, так и торгового. Поэтому для нее выработаны особые требования к агрегату, температурному режиму и т.п.

Требования к компрессору

компрессор для холодильного оборудования  Основное – обеспечение стабильного поддержания внутреннего режима даже в жестких погодных и эксплуатационных условиях. При этом современный компрессор должен быть экономичным, потребляя минимум электроэнергии.

Одна из важных проблем, успешно решенная ведущими производителями – отсутствие шума при работе. Подбор холодильного оборудования для торговых залов или кухонь, где задействовано большое количество других приборов, требует минимальных шумов для создания комфортных условий работы и обслуживания клиентов.

В современных компрессорах применяются только экологически безопасные разновидности хладагентов (R404, R134 и т.п.). И самое главное требование – надежность, долговременность работы, ремонтопригодность.

Требования к температурному режиму

Подбор холодильного оборудования осуществляется, в зависимости от вида продукции или товарной группы, которая будет размещена внутри. Техника делится на три большие группы: низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные агрегаты.

Каждая из них обеспечивает временную или длительную сохранность продукции, при этом торговое оснащение дает возможность демонстрации выкладки потенциальным покупателям. Профессиональная техника обладает терморегуляторами с минимальным шагом (до одного градуса), что очень важно при обеспечении максимально приближенного к идеальному режима хранения. Кроме того, часть моделей обладает несколькими температурными зонами, каждая из которых способна поддерживать индивидуальный температурный режим.

Для особо деликатной продукции (свежих продуктов, готовых блюд, товаров без упаковки, кондитерских изделий и выпечки) подбор холодильного оборудования осуществляется более тщательно. Здесь редко используются динамические системы циркуляции, предусмотрены встроенные системы контроля влажности.

Важные мелочи в подборе холодильного оборудования

подбор холодильного оборудования Перед покупкой необходимо точно определить площадь, которую займет техника (с учетом технологических зазоров), в том числе ширину дверных проемов для ее доставки. Огромное значение имеет периодичность использования и срок хранения продукции, в зависимости от этого определяется климатический класс модели и мощность морозильного агрегата.

Особое внимание уделяется дверям и ручкам для их открывания. Ничто не должно препятствовать перемещению вокруг оснащения, поэтому ручки используются утопленные, а двери – преимущественно раздвижные, которым не требуется дополнительное место для распахивания.

При подборе холодильного оборудования обратите внимание на контрольную автоматику. Ее наличие облегчает обслуживание агрегатов, позволяет вовремя получить сигнал о сбоях в работе, помогает управлять техникой в автоматическом режиме. Система самодиагностики не допустит серьезной поломки, что позволит сэкономить на ремонте, не допустит возможной порчи товаров.

Правильный подбор холодильного оборудования помогут сделать в «РигМарте». Здесь точно будут учтены все необходимые параметры и важные мелочи. Причем, совершая выгодную покупку в нашем магазине, каждый клиент «РигМарта» реально экономит деньги.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.