Оборудование для профессиональной кухни

Даже домохозяйки знают, что удобство, наличие разнообразной техники, ее качество и функциональность позволяют с комфортом приготовить любое вкусное блюдо, причем сделать быстро и без особых усилий. Оборудование для профессиональной кухни призвано обеспечить то же самое, только уже в промышленных масштабах.

Назначение и основные особенности

оборудование для кухни Основная задача владельца заведения общепита – максимальная автоматизация всех процессов. Кафе, столовая или ресторан, в зависимости от уровня (элитное заведение или точка быстрого питания) и величины, обслуживают в сутки от сотни до нескольких тысяч клиентов. Поэтому оборудование для профессиональной кухни, прежде всего, предназначено для снижения нагрузки на персонал по первичной обработке продуктов (мойка, чистка, куттерование, шинковка, нарезка, замешивание теста и пр.).

Можно, разумеется, пойти по пути приобретения полуфабрикатов и заготовок. Но это, во-первых, влечет дополнительные расходы, а, во-вторых, неприемлемо для качественного приготовления блюд, ингредиенты и составляющие которых должны быть максимально свежими. Автоматизированное оборудование для профессиональной кухни позволяет также избежать привлечения лишнего персонала, что также влечет ненужные расходы.

Вторая задача оснащения состоит в обеспечении сохранности продуктов, заготовок и полуфабрикатов. За это отвечает морозильная техника (камеры, шкафы, лари) и тепловое оснащение (витрины с подогревом). Третья функция, которую выполняют охлаждаемые столы, это оснащение рабочего места повара. 

Виды оборудования для профессиональной кухни

высококачественная посуда Прежде всего, это оснащение, без которого точно не обойтись: высококачественная посуда (в том числе кастрюли, сковородки, противни, гастроемкости и пр.), ножи, разделочные доски, мерная посуда, сита и многое друге. Вне зависимости от специализации заведения, каждое из них его использует.

Во-вторых, оборудование для профессиональной кухни включает разнообразные устройства, облегчающие процесс переработки и приготовления. Это миксеры, куттеры, тестомесы, овощерезки, сыротерки, блендеры, картофелечистки – список включает множество устройств.

В-третьих, это тепловое оснащение. Это разнообразные печи, пароварки, кипятильники, плиты, жарочные поверхности и шкафы, электросковороды. Не обойтись при приготовлении и подаче блюд и без нейтрального оснащения (тележки, стеллажи, столы, полки), посудомоечных машин, весов и многого другого.

Множество разнообразных моделей перечисленных устройств и приспособлений представлены в магазине компании «РигМарт», клиенты которой давно убедились, что здесь с легкостью можно оснастить любое заведение общепита, магазин или производственное предприятие.

Холодильное оборудование для профессиональной кухни

холодильное оборудование для кухни Основное назначение данного вида техники – обеспечение идеальных условий для сберегания скоропортящейся продукции в требуемых температурных условиях. Это могут быть среднетемпературные устройства, в рабочем объеме которых поддерживается плюсовая (до 10-12 градусов) зона. Для замороженных продуктов используются низкотемпературные шкафы, камеры или лари (до -24 градусов). Имеются в «РигМарте» и комбинированные модели, способные обеспечить и заморозку, и охлаждение. Многие имеют несколько камер или температурных зон с индивидуально задаваемым температурным режимом.

Помимо устройств для хранения продуктов оборудование для профессиональной кухни включает и производственную технику. Это универсальные охлаждаемые столы, которые оснащены холодиными камерами для размещения заготовок, ингредиентов и полуфабрикатов. Охлаждаемая столешница выполняется из камня, пищевой стали или высококачественного пластика. К ней не прилипает тесто, на ней не растекается горячая карамель, подолгу сохраняются свежими овощи или мясо.

Преимуществ у низкотемпературной кухонной техники масса. Она позволяет хранить поблизости от рабочего места продуктовый запас, обеспечивает удобство и скорость работы повара, которому нет необходимости периодически отлучаться за чем-либо, сохраняет свежей скоропортящуюся продукцию максимально долго.

Где лучше приобретать технику и оснащение

Оборудование для профессиональной кухни необходимо заказывать у проверенных поставщиков. Это и экономически выгодно, и абсолютно безопасно. В компании «РигМарт» предлагается исключительно надежная и проверенная техника, нейтральные устройства и дополнительные приспособления изготовлены из пищевых высококачественных материалов.

Помимо качества товаров и гарантии их долговечности, клиенты «РигМарта» на каждой покупке реально экономят. Ведь в компании одни из самых низких цен на профессиональное оборудование на отечественном рынке. Заказав оборудование для профессиональной кухни в «РигМарте», владелец получает еще и множество дополнительных услуг. 

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.