Оборудование для продовольственных товаров

 Популярность развития бизнеса в сфере торговли продуктами питания достаточно проста. В отличие от реализации промышленных товаров и продукции других категорий, еда требуется людям ежедневно. Сколько бы ни открывалось новых магазинов, клиенты будут в каждом. Разумеется, при условии, что маркетинг выстроен грамотно, оборудование для продовольственных товаров имеется в оптимальном количестве, есть ассортимент востребованных продуктов и предупредительный персонал.

Тонкости открытия бизнеса мы сегодня обсуждать не будем. Поговорим о том, как и где правильно оснастить торговую точку, чтобы уложиться в оптимальную сумму и приобрести надежную технику. Не секрет, что оборудование для продовольственных товаров – это львиная доля вложений, при условии, что продукция поставляется «на реализацию», то есть, с отсрочкой платежа. Поэтому подбор техники очень важен.

Рекомендуем обратиться в компанию «РигМарт», в которой представлены не только лучшие образцы современной техники, но и исчерпывающий выбор моделей.  Для элитных заведений и магазинов можно найти импортные устройства или отечественные модели премиум класса. Для более скромных бюджетов – подобрать стандартные устройства отличного качества.

Разновидности оборудования для продовольственных товаров

холодильнео оснащение для хранения Все морозильные устройства разделяются на три большие группы. Это производственное оснащение, которое используется в технологическом цикле предприятий, техника, обеспечивающая хранение продукции (временное или на долгосрочный период), а также демонстрационные устройства.

Оборудование для продовольственных товаров совмещает в себе признаки последних двух групп. Во-первых, оно обеспечивает сохранность скоропортящейся продукции в ограниченный период ее срока годности. Это преимущественно холодильные камеры различных конструкций, лари, шкафы, горки, бонеты и другие холодильники.

Во-вторых, данная техника в большинстве своем относится к витринному типу. Это означает, что оснащение, установленное в торговых залах магазинов, в заведениях общепита, на выездных торговых точках и рядом с уличными ларьками, обеспечивает демонстрацию ассортимента. К оборудованию для продовольственных товаров витринного типа относятся практически все модели с прозрачными дверями, крышками и другими элементами конструкции, в том числе и открытые.

Конструктивные особенности

пристенные холодильные устройства  Конструкции модельных рядов продукции практически всех производителей морозильных агрегатов подчинены необходимостью решения нескольких задач. Это максимальное удобство размещения, эффективное использование торговой площади, оптимальный внутренний объем, богатое дополнительное оснащение и увеличенная экспозиционная поверхность.

Оборудование для продовольственных товаров имеет термоизолированный корпус, а все прозрачные элементы выполнены из специальных закаленных стекол или стеклопакетов. Каждая модель имеет особенности компоновки: горизонтальное или вертикальное исполнение, несколько ярусов полок, корзины, вешала, делители и другие приспособления для размещения продукции.

По месту расположения выделяют пристенные устройства, угловые и островные конструкции. Если модель используется для организации торговли, то может быть закрытого или открытого типа. Закрытая техника (к примеру, гастрономические витрины) чаще всего используется для обслуживания клиентов через прилавок либо при уличной торговле (к примеру, холодильные шкафы с напитками). Открытые модели, в которых нет фронтальных и/или боковых стекол – в магазинах самообслуживания.

Технические особенности

оборудование для продовольственных товаровПо типу хладообеспечения оборудование для продовольственных товаров может относиться к устройствам с встроенным или выносным агрегатом, подключаться к централизованным системам охлаждения. Для небольших магазинов, заведений общепита и уличных точек продаж лучше всего подходит техника с встроенными агрегатами. Она более доступна по цене, мобильна, не нуждается в профессиональной установке. Некоторые производители разработали автономные модели, которые способны какое-то время работать автономно (от аккумуляторов).

Оборудование для продовольственных товаров может относиться к любому типу по температурному режиму: морозильному (5-24 градусов ниже нуля), среднетемпературному (0-12 градусов) и комбинированному.

Где самые выгодные условия покупки?

Разумеется, там, где имеется максимальный выбор и самые низкие цены на все устройства. Таким поставщиком профессионального холодильного оснащения является компания «РигМарт». Здесь помогут правильно рассчитать параметры оборудования для продовольственных товаров, предложат оптимальную модель по выгодной стоимости.

Каждый клиент «РигМарта» гарантированно получает надежную технику с возможностью профессионального монтажа и обслуживания. При необходимости разрабатывается индивидуальный проект, имеется возможность максимально дооснастить любую модель.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.