Конструкция и особенности морозильных шкафов

Наилучшим образом для замораживания и долгосрочного хранения пищевой продукции подходит шкаф морозильный. Это оборудование является идеальным вариантом для небольших магазинов и кафе с ограниченной площадью, так как позволяет более длительное время хранить запас определенных продуктов. Помимо этого оно пользуется высокой популярностью среди организаторов распродаж, презентаций и выставок продукции различных компаний. И, наконец, морозильники незаменимы на профессиональных кухнях заведений общественного питания различного формата. 

Конструктивное исполнение и основные характеристики

морозильные шкафыМорозильные шкафы составляют значительную долю рынка торгового холодильного оборудования. Наряду с витринными холодильниками они широко используются для экспозиции ассортимента магазинов, предприятий общепита и выносных торговых точек. Их можно встретить практически на любом продовольственном складе. К тому же все больший спрос на данную разновидность холодильной техники отмечается в бытовом секторе. Что касается мировых производителей, они всеми силами стараются угодить потребителю. Поэтому  в настоящее время в продаже можно встретить огромное количество модификаций торговых морозильников, что позволяет подобрать оптимальное решению к любому коммерческому объекту.

Шкафы морозильные обеспечивают температурный режим хранения в диапазоне -25…-18оС. Они используются как для длительного хранения замороженных товаров, так и для быстрой их заморозки и последующей продаже или транспортировке. Главными характеристиками холодильного оборудования являются полезный объем, хладопроизводительность и класс энергопотребления. Мировые производители представляют несколько климатических классов исполнения, что позволяет выбрать аппаратуру, которая будет работать в конкретном регионе. 

Так, морозильные шкафы, предназначенные для работы на улице в тропической и субтропической зоне, имеют более толстую теплоизоляцию и мощную компрессорно-конденсаторную установку, а также улучшенный холодильный контур. Соответственно, стоить они будут куда как дороже аналогичных по объему агрегатов, рассчитанных на эксплуатацию в регионах с умеренным климатом. А вот если шкаф морозильный предназначен для уличной продажи, в т.ч. зимой, он должен иметь специальное исполнение, элементы которого защищают все устройства машины от переохлаждения, повышенной влажности и резких перепадов температур. 

Как выбрать морозильный шкаф?

морозильные шкафыВ первую очередь для этого необходимо определиться с видом продукции, который вы собираетесь хранить. Для мяса, рыбы, овощей или фруктов существуют свои типы морозильных шкафов. Это указывается в паспорте агрегата и на этикетке. Далее нужно рассчитать объем продовольствия, которым будет оперировать ваше предприятие, и выбрать оптимальный объем приобретаемых агрегатов. Не последним фактором выбора является дизайн морозильного шкафа. Он должен вписываться в интерьер заведения, а при установке в торговом зале еще и выполнять некоторые маркетинговые функции. Если оборудование будет работать на улице, необходимо предусмотреть антивандальное и морозостойкое исполнение, а также механический или электромеханический замок. Обратите внимание на систему вентиляции внутреннего объема морозильного шкафа. Она может быть принудительной или естественной и выбирается в зависимости от свойств и особенностей хранимой продукции. И, наконец, все современные модели имеют систему автоматической разморозки и электронный блок управления, а цена конкретной модели часто зависит от ее функциональности.   

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.