Холодильные и морозильные камеры

холодильные и морозильные камеры Развитие крупных торговых сетей, производство в сфере пищевой промышленности, организация складских терминалов невозможны без современного специализированного оборудования.  Холодильные и морозильные камеры являются идеальным решением. Данная техника может использоваться и на ограниченных площадях относительно небольших предприятий или торговых точек, и представлять собой отдельные сооружения, быть частью оснащения, обеспечивающего технологические процессы производства.

Компания «РигМарт» предлагает клиентам воспользоваться сотнями готовых решений от десятков лучших производителей холодильных и морозильных камер. Это стационарные или сборные конструкции с заранее просчитанными параметрами и рекомендациями к использованию. Для тех потребителей, которых не устраивают стандартные решения, опытными специалистами компании производятся расчеты конструкций, параметры агрегатов и необходимость дополнительного оснащения.

Назначение и виды холодильных и морозильных камер

холодильные камеры для медикаментов Техника применяется во всех областях деятельности человека, которые имеют дело со скоропортящейся продукцией или товарами (медикаменты, цветы, продукты питания и напитки, меха). Данные устройства выполняют одну или несколько задач: обеспечение требуемого режима хранения (за счет пониженной температуры, оптимальной влажности), низкотемпературное воздействие в процессе переработки (шоковая заморозка и т.п.).

Некоторые холодильные и морозильные камеры относятся к торговому оборудованию. Помимо обеспечения заданного температурного режима они участвуют в демонстрации товаров потенциальным покупателям.

Все оборудование делится на две группы – бытового и промышленного назначения. Бытовые устройства отличаются сравнительно небольшими габаритами, широкими линейками моделей с разнообразным дизайном. Промышленные холодильные и морозильные камеры рассчитаны на высокую интенсивность использования, имеют больший запас мощности, практически неограниченный внутренний объем и конфигурацию (для сборных конструкций).

Конструктивные особенности

бытовые холодильные камеры Бытовые и стационарные промышленные холодильные и морозильные камеры выполняются из металлических корпусов теплоизоляционным слоем, снабженных агрегатами заданной мощности. Они могут быть как вертикальной, так и горизонтальной компоновки, могут иметь несколько отделений с полками, решетками или корзинами для размещения различных продуктов. 

Минимальный рабочий объем модульных конструкций холодильных и морозильных камер составляет всего 2-3 кубометра, а максимальный практически неограничен. Они собираются из сендвич-панелей, представляющих собой армированный листовым металлом слой термоизолирующего материала (пенополиуретана). 

Существует несколько разновидностей сборных конструкций. Они различаются типом соединения (замок или шип/паз), толщиной (40-250мм) и габаритными размерами (стандартные или погонажные). Реализованные с их помощью проекты имеют определенные достоинства и слабые стороны. Так, стандартные панели с соединениями типа шип/паз дают возможность максимально простой и быстрой сборки, но более дороги при покупке. 

Погонажные конструкции имеют минимальную стоимость, могут выполняться не модульными блоками, а по точным размерам. Такие корпуса позволяют эффективно использовать всю площадь помещений, изготавливать очень сложные конфигурации. Однако в большинстве случаев погонажные конструкции являются неразборными.

Преимущества сборных холодильных и морозильных камер

Клиенты «РигМарта» могут стать обладателями нового оборудования в считанные дни или даже часы (в зависимости от сложности конструкции и внутреннего объема сборка занимает не более 5-7 дней). Такая техника предварительно рассчитывается с использованием специальных программ, чтобы учесть все теплопотери на объекте и минимизировать их воздействие на работу агрегата.

Материал, в зависимости от теплового режима. Для комбинированных устройств используются панели до 80мм толщиной, что позволяет сэкономить. И только для низкотемпературного и производственного оборудования потребуются панели от 100мм и выше. При необходимости такая техника легко и без потери свойств демонтируется и переносится, может быть расширена или уменьшена, изменен температурный режим.

Где приобрести оснащение 

Конечно, в нашей компании. Сотрудники «РигМарта» подберут оптимальный агрегат с достаточным запасом мощности (в комплект холодильных и морозильных камер он не входит). Используется моноблок или несколько моноблоков (рекомендуется для небольших устройств), сплит-система или выносная установка. 

Согласно назначению техники подбирается тип дверей и/или ворот (откатные, распашные, контейнерные), дополнительное оснащение (освещение, пандусы, стеллажи и т.п.), автоматика. В итоге владелец с выгодой приобретает именно то оснащение, которое позволяет идеально выполнять поставленные задачи. 

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.