Холодильная витрина ВХС
Сегодня на современном рынке торгового холодильного оборудования представлено множество модификаций холодильных витрин западноевропейских и российских производителей. Поэтому иногда может возникнуть ошибочное мнение, что все предлагаемые потребителям модели не имеют существенных отличий в конструктивных решениях, технических показателях и похожи одна на другую.
На самом деле различия существуют, поэтому если вы хотите приобрести действительно высококачественные витрины, которые будут в полной мере соответствовать заданным требованиям, к выбору холодильного оборудования нужно подходить весьма ответственно.
Оптимальным вариантом будет, если покупка витрины будет производиться в тандеме с опытными специалистами по торговому холодильному оборудованию. Иногда возникает ситуация, когда продавцы холодильных установок не могут сориентировать покупателя в отношении основных показателей и характеристик реализуемого оборудования, что вполне может спровоцировать возникновения разного рода проблем при эксплуатации холодильных витрин.
Обратившись в наш магазин, Вы не столкнетесь с подобными проблемами и сможете получить исчерпывающую информацию относительно всего представленного у нас оборудования. В данной статье мы постараемся освятить некоторые моменты, касающиеся холодильных витрин ВХС, преимуществ их установки, особенностей эксплуатации и конструктивных решений.
Холодильные витрины ВХС: общие сведения
Холодильные витрины вхс относится к торговому оборудованию витринного типа, имеющему среднетемпературные показатели. Они предназначены для эксплуатации в центрах общественного питания, начиная от небольших кафе и заканчивая ресторанами, в торговых залах продуктовых магазинов, гипер- и супермаркетах с целью кратковременного хранения и экспозиции реализуемых товаров продуктовой группы.
Всем известно, что для каждой категории продуктов питания характерен свой температурный режим, при котором он может храниться и максимально возможный срок хранения, определяемый изготовителем и нормативной документацией. Поэтому холодильные витрины вхс разработаны с тем расчетом, чтобы в них можно было размещать предварительно замороженные или охлажденные товары. Они способны поддерживать оптимальные для большинства продуктов температуры во внутреннем охлаждаемом объеме.
Все холодильные витрины выпускаются с применением высококачественных прочных материалов. Большая часть производителей при выпуске полок делает упор на использование нержавеющей стали, и ударопрочного стекла для оборудования дверей. В редких случаях стекло может использоваться и при изготовлении боковых стенок. В холодильных витринах прилавочного типа столешница может выполняться из постформинга, нержавейки или гранита. Здесь все зависит от производителя и модельного ряда установок.
По нашему мнению, общей чертой для всех витрин можно назвать удобство эксплуатации, независимо от их конструктивных особенностей и марки производителя Данное оборудование может оснащаться теплоизоляционной камерой. Самые современные модели комплектуются режимом автоматической оттайки, электронным блоком управления и контроля.
Основным для покупателей параметром, кроме цены холодильной витрины, являются вместимость камеры и мощность компрессора. Мы советуем обращать более пристальное внимание именно на эти показатели, т.к. именно они определяют интенсивность и условия эксплуатации оборудования.
Эксплуатация и классификация
Среднетемпературные холодильные витрины, предназначены для работы по поддержанию температурного режима внутри охлаждаемого объема в пределах 0…+7С и оптимально подходит для продуктов, не нуждающихся в предварительном замораживании. В них с успехом могут презентоваться такие товары как сыры, мясо, молочная и гастрономическая продукция, кондитерские изделия, рыба.
Помимо того, что данное оборудование обеспечивает высокое качество условий хранения продуктов питания в торговых и других предприятиях, оно характеризуется и отличной экспозиционной способностью. Размещение реализуемых товаров в холодильных витринах вхс позволяет выгодно демонстрировать их покупателям, увеличивает представительность продуктов любой из групп и в значительной степени экономит торговые площади.
В зависимости от принципа циркуляции охлажденного воздуха холодильные витрины подразделяются на установки со статической (естественное перемещение охлажденных воздушных масс) и динамической (посредством вентиляторов) системой охлаждения.
В процессе эксплуатации посредством пристеночных и угловых конструкций можно соединять оборудование в единую линию различной конфигурации.
Преимущества использования холодильных витрин ВХС
Посредством установки холодильных витрин владелец любого продуктового магазина может единовременно решить сразу несколько вопросов. Например, за счет того, что оборудование позволяет хранить товарные запасы прямо в торговом зале, освобождается место в складских помещениях и снижаются расходы по их содержанию. Особая конструкция позволяет выставлять продукты в исчерпывающем ассортименте и наиболее выгодно представлять их покупателям.
Соответственно, сводится к нулю возможность появления «залежалых» товаров из-за непрофессионализма или невнимательности персонала. Однако одним из самых главных преимуществ использования холодильных витрин вхс по-прежнему остается создание максимально комфортной обстановки при выборе продуктов для покупателей, что особенно актуально для магазинов, где внедрен принцип работы по системе самообслуживания.