Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки, как и, собственно, этот способ обработки продовольственных товаров, появились совсем недавно. Но потребители уже успели оценить исключительные достоинства данной технологии, которая является настоящим прорывом в сфере хранения продовольствия. В отличие от обычных морозильников это оборудование работает с пониженными температурами и как минимум вдвое ускоряет процесс охлаждения за счет интенсивной динамической вентиляции. 

Как работает шкаф шоковой заморозки

шоковая заморозкаНа нужды хранения продовольственных запасов в мире тратятся огромные деньги. При этом значительная доля работающего оборудования продолжает загрязнять окружающую среду и доставлять массу неудобств своим владельцам за счет износа или периодических поломок. Установки шоковой заморозки позволяют не только снизить нагрузки на экологию, но и значительно улучшить технологический процесс на любом современном предприятии торговли, общепита и пищевой промышленности. А дело все в простом и эффективном методе шоковой заморозки. 

Он заключается в резком снижении температуры в рабочей камере за счет мощных потоков холодного воздуха. Под его воздействием бактерии, которые содержатся в любом пищевом продукте, замедляют жизнедеятельность, за счет чего сроки его хранения в замороженном виде существенно увеличиваются. При этом пища абсолютно не теряет своих качеств, что позволяет более эффективно оперировать складским запасом магазина или столовой.  В результате владелец шкафа шоковой заморозки сможет снизить расходы на поставки, расширить ассортимент или вовсе перевести бизнес в другой, более прибыльный формат. 

Главным достоинство этих агрегатов является универсальность. Они позволяют обрабатывать буквально любой вид продуктов или полуфабрикатов. Кроме того в них можно охлаждать и замораживать готовые блюда. Продтовары, проходящие обработку в таком агрегате, возвращаются к нужной температуре с помощью обычного пароконвектомата или микроволновой печи. Они сохраняют первоначальный вес за счет минимизации потерь влажности. Жидкость, содержащаяся в них, превращается в лед, который не разрушает ткани. Таким образом, при шоковой заморозке сохраняются все полезные вещества, причем на протяжении длительных сроков. 

Шкафы шоковой заморозки работают следующим образом. Большинство из них функционируют в двух режимах – охлаждения с +90 до +3оС, собственно замораживания вплоть до -40оС. Пользователь с помощью панели управления агрегата задает входящую температуру, вид продукта, а также требуемый уровень замерзания и другие необходимые параметры. Агрегат же сообщает, сколько времени требуется для выполнения задачи и в процессе работы обеспечивает доступ к различным функциям.

Каждому товару – своя температура

шкаф шоковой заморозкиШкафы шоковой заморозки используются для обработки:

  • мяса и рыбы;
  • молочных и сырных изделий;
  • колбас и консервов;
  • полуфабрикатов;
  • овощей, фруктов и ягод;
  • мороженого;
  • кондитерских изделий;
  • готовых блюд и отдельных ингредиентов к ним.

Время достижения необходимого состояния продуктов в шкафах шоковой заморозки составляет от получаса до 4-6 часов. Для этого охлаждаемые изделия равномерно размещаются на поддонах, которые с помощью вставок устанавливаются в камеру агрегата. Высокая мощность хладоснабжения обеспечивается специальным холодильным контуром и морозильным компрессором. При достижении заданной температуры установка переключается в автоматический режим. Когда содержимое камеры приобретет нужные свойства, она просигнализирует пользователю о том, что его пора вынимать.

В заключение отметим, что для каждого продукта подходит определенный температурный режим. К примеру, если шкаф шоковой заморозки  предусматривает высокую интенсивность обработки при низких (от -25оС) температурах, то он лучше всего подходит для мяса, птицы и т.п. А вот для овощей и фруктов или, скажем, мясного или рыбного сырья, необходима умеренная скорость заморозки при -50оС. Мягкая же обработка при 0оС подходит для тортов, пудингов, кондитерских кремов и т.п. Сроки хранения обработанных продтоваров и полуфабрикатов составляет около 2 месяцев для мясных групп и 12 месяцев для десертов, салатов и различных ингредиентов к готовым блюдам. 

Шкафы шоковой заморозки от магазина РигМарт

Это оборудование представлено в нашем каталоге в широком разнообразии видов, характеристик и оснащения. Оно может быть настольным с 3-5 уровнями и мощностью до 15 кг за 1 цикл и напольными с 20 уровнями и более уровнями. Стоимость шкафа шоковой заморозки напрямую зависит от его основных функций – охлаждения, замораживания или их комбинации. Мы сотрудничаем с ведущими производителями холодильного оборудования напрямую. Оно снабжается надежными гарантиями качества и предлагается нами по умеренным ценам без наценок посредников.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.