Прилавки для рыбы

Магазины и специальные отделы по реализации свежего мяса, птицы, морепродуктов и полуфабрикатов из них обязательно должны быть оборудованы морозильным оснащением. Скоропортящиеся продукты в естественных условиях очень быстро теряют свежесть и привлекательность, их реализация падает, а бизнес несет значительные убытки. Специальные прилавки для рыбы позволяют избежать потерь, значительное время поддерживают высокое качество продукта, помогают в организации торговли.

Ассортимент данной техники и сопутствующего оборудования можно свободно изучить в компании «РигМарт». Здесь имеются лучшие модели зарубежных брендов, а также отлично зарекомендовавшая себя отечественная техника самых популярных и надежных производителей.

Назначение и разновидности оборудования

прилавок для рыбы Охлаждаемые прилавки для рыбы дают возможность осуществлять выкладку для фасованных и упакованных продуктов, которые были предварительно заморожены, размещать на льду свежую продукцию, которая прекрасно сохраняет свои свойства в течение значительного времени.

Классификация техники выполняется по нескольким признакам: конструкция, мощность, температурный режим, тип хладообеспечения и пр. По конструкции прилавки для рыбы могут быть глухими, та есть закрытыми со всех сторон металлическими или прозрачными стенками. Они являются частью оснащения рабочего места персонала магазина, доступ к выкладке имеется только с тыльной стороны, где расположены сдвижные или распашные дверцы.

Также выделяют группу открытых устройств, к примеру, прилавки рыба на льду. Здесь продукция открыта к свободному доступу, размещаясь в специальных ваннах, хотя преимущественно реализуется с помощью продавцов, что объясняется спецификой товара. Устройства также могут иметь несколько отдельных камер для удобства использования, отличаются габаритами и рабочим объемом, площадью рабочей поверхности.

Технические особенности

среднетемпературный прилавок для рыбыКак и у морозильного оснащения других типов, здесь реализованы производителями три вида температурного режима. Самый популярный – это среднетемпературный, при этом режиме техника поддерживает плюсовой диапазон охлаждения (обычно до 10-12 градусов).

Низкотемпературные модели работают в минусовой зоне, обеспечивая демонстрацию предварительно замороженной продукции. Данная техника более мощная, имеет повышенные требования к термоизоляции корпуса и герметичности. Универсальные прилавки для рыбы рассчитаны на поддержание температур в пределах от -2-5°С до 5-8 градусов.

Используются два основных типа техники по типу хладообеспечения. Это устройства со встроенным агрегатом, имеющие высокую мобильность, отличающиеся простотой подключения и обслуживания оборудования. Морозильный агрегат располагается в боковой или нижней части корпуса, тем самым несколько ограничивая его рабочий объем. Данного недостатка лишены прилавки для рыбы с выносным хладообеспечением. Однако они имеют сравнительно большую стоимость, при их установке требуется профессиональный специалист.

Что представляют собой прилавки рыба на льду

прилавок рыба на льду Это горизонтальная морозильная техника среднетемпературного режима. Основной элемент их конструкции – это специальная открытая ванна (в некоторых моделях имеет небольшой уклон для обеспечения обзорности выкладки), куда помещают свежую продукцию (морепродукты, мясо, птицу). Ванна выполняется их нержавеющей стали, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

Сохранность товара обеспечивается тем, что ванна наполняется льдом определенного сорта (лучше всего подходит чешуйчатый). Для производства льда в магазине устанавливается льдогенератор либо организуются его периодические поставки. Образующаяся в результате подтаивания вода собирается в поддон и удаляется через систему дренажа.

Прилавки рыба на льду можно использовать в специализированных магазинах, на рынках, в супермаркетах. К их преимуществам относятся отличная обзорность выкладки, надлежащие условия для временного сберегания продукции, компактность и комфорт использования, легкость обслуживания, возможность формировать линию из однотипных устройств, экономичность.

Как выгодно приобрести прилавки для рыбы

Достаточно обратиться в компанию «РигМарт», которая специализируется на поставках профессионального морозильного оборудования. Каждая представленная здесь модель прошла строгий отбор и проверку качества, рассчитана на многолетнюю безупречную работу и имеет гарантии производителя.

«РигМарт» помогает в расчете и подборе техники под любой бюджет, осуществляет монтаж оборудования, его обслуживание. А стоимость, по которой клиенты компании имеют возможность приобрести любое устройство, является одной из самых низких на рынке. 

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.