Оснащение ресторанов
Ни один владелец заведения общепита не может обойтись без профессионального оборудования. Комплексное оснащение ресторана, бара и кафе включает оформление помещения для приема гостей (как минимум, столы, стулья, барная стойка и т.п.), оборудование рабочего места поваров и обслуживающего персонала, обеспечение условий для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, а также демонстрации этих блюд клиентам.
Самостоятельный поиск и подбор оснащения ресторанов – процесс чрезвычайно затратный по времени и трудоемкий. Тем более, не каждый предприниматель досконально знает, что именно необходимо для технического оснащения ресторана. Здесь на помощь приходит компания «РигМарт». Помимо исчерпывающего выбора профессиональной техники, в компании можно получить бесплатную помощь в проектировании, подборе и установке соответствующих устройств.
С чего начать комплексное оснащение ресторанов
Сначала необходимо определиться, какое именно заведение вы планируете открыть. К примеру, для небольшой пиццерии не потребуется устанавливать раздаточную линию, которая более уместна в столовой или кафе с большим выбором готовых блюд.
Для сезонных заведений владельцам предпочтительнее либо приобретение недорогой техники, либо аренда ее. Естественно, высококлассный ресторан должен приобретать надежное оборудование, которое, помимо долговечности и функционала, обладает презентабельным внешним видом и подчеркивает статус заведения.
Для комплексного оснащения ресторана, бара, кафе очень важна концепция. Заранее понимая, на какие блюда будет сделан акцент, владелец сможет отказаться от техники, которая ему точно не потребуется, чтобы сконцентрироваться на подборе нужных устройств. К примеру, для кафетерия потребуется техника для выпечки, кондитерские витрины и кофемашины, холодильные шкафы.
Важно точно рассчитать площадь каждого помещения, где будут установлены агрегаты. Минимальная площадь заставляет отдавать предпочтения универсальным взаимозаменяемым устройствам. И самое главное – правильно рассчитать свои финансовые возможности, следовать принципу разумной достаточности.
Из чего состоит оснащение кафе, баров и ресторанов
Это несколько специализированных наборов устройств: тепловые (плиты, пароконвектоматы), электромеханические (мясорубки, слайсеры, овощерезки), холодильные и вентиляционные (в том числе кондиционеры). Кухонное оборудование желательно приобретать из нержавеющей стали. Это позволит легко обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических норм, привлекательный вид кухни и ее надежное функционирование.
Естественно, стоит позаботиться о правильном расположении, комфорте работы поваров, качестве управления и т.п. Все нюансы учесть помогут опытные специалисты «РигМарта». На рынке представлен огромный ассортимент устройств для технического оснащения ресторана, разобраться в котором без профессионалов очень сложно.
Необходимо продумать и правильно просчитать не только необходимые параметры техники, но и заранее позаботиться об ее обслуживании и запасных частях. «РигМарт» обладает достаточной технической базой для этого, имеет высококлассных специалистов. Компания предлагает не только профессиональное обслуживание, но и возможность дополнительного оснащения кафе, баров и ресторанов по желанию клиентов.
Разнообразие холодильного оборудования
Любое заведение общепита имеет дело со скоропортящейся продукцией. От качества ее сохранности и обеспечения свежести зависит само существование бизнеса. Поэтому надежность техники и ее разнообразие – обязательное условие правильного холодильного оборудования заведения.
В «РигМарте» можно подобрать абсолютно все: морозильные лари для продуктов длительного хранения, холодильные шкафы и камеры для сберегания товарного запаса и/или демонстрации продукции посетителям, охлаждаемые столы для организации рабочего места повара, холодильные и тепловые витрины для готовых блюд.
Оборудование может иметь различные типы хладообеспечения (встроенную или выносную систему), виды циркуляции воздуха (естественная или принудительная), климатический класс, тип дверей (распашные или раздвижные), внутренний объем и габариты, мощность, дополнительные функции и возможности.
Выгодное приобретение техники
Комплексное оснащение ресторана, бара, кафе это одна из самых затратных составляющих при организации данного бизнеса. Поэтому выбор поставщика является очень важным. Клиенты компании «РигМарт» давно убедились в ее преимуществах, которые заключаются не только в предоставлении комплекса услуг на выгодных условиях, огромном ассортименте оборудования от лучших поставщиков мира.
Здесь самые низкие цены на рынке, что особенно заметно при комплексных закупках. Прямые поставки от производителей, минимальные наценки на каждую модель техники дают гарантию того, что вы точно не переплатите при покупках.