Конструкция и разновидности витринных холодильников

Витринные холодильники – главный элемент оснащения любого торгового зала. Без них немыслимо хранение продтоваров и другой продукции, которая при комнатных условиях быстро портится. Другой не менее важной их функцией является экспозиция реализуемых товаров. Демонстрационное оборудование системой хладоснабжения позволяют размещать продукцию таким образом, чтобы привлечь к ним как можно больше внимания потенциальных покупателей. Таким образом, помимо технических параметров одной из основных характеристик холодильных витрин является его дизайн.

Разновидности витринных холодильников

витринные холодильники для мясной продукцииВ самом начале отметим, что к данной категории торговых агрегатов можно отнести как холодильные витрины, так и шкафы, горки, бонеты и даже морозильные лари с прозрачными крышками. Наиболее распространенным является оборудование первого типа. Оно представлено на рынке в огромном ассортименте модификаций, которые оснащены широким диапазоном функций. Эти установки позволяют хранение и демонстрацию насыщенного спектра продуктов – от овощей, напитков и мяса до фармацевтических препаратов, цветов и меховых изделий.

Витринные холодильники различаются по таким параметрам, как:

  • климатическое исполнение (средне-, низкотемпературные и универсальные);
  • типу хладоснабжения (встроенное или выносное);
  • виду охлаждения внутреннего объема (динамическое или статическое);
  • способу доступа к содержимому (открытые или закрытые);
  • виду экспонируемой продукции (овощные, мясные, кондитерские, цветочные и т.д.).

Самым высоким спросом пользуются среднетемпературные витринные холодильники, создающие температурный режим в диапазоне 0…+7оС. Они используются для кратковременного хранения и выкладки полуфабрикатов или готовой продукции – колбасных, сырных, молочных изделий, салатов, свежих овощей и пр. Низкотемпературные установки работают в диапазоне температур -18…0оС. В них удобно хранить замороженные продтовары или готовые блюда, подлежащие разогреву перед употреблением.

Универсальные агрегаты сочетают в себе свойства техники первых двух типов. Они создают и поддерживают во внутреннем объеме температуру в диапазоне -5…+5оС и используются для демонстрации продуктов, которые требуют особых условий хранения. К отдельному виду витринных холодильников можно отнести кондитерские установки, которые обеспечивают температурный режим +3…+8оС.

Конструктивное исполнение и дизайн

витринные холодильники для кондитерской продукцииОтметим, что представители данного класса торговой холодильной техники выпускаются в огромном конструктивном разнообразии. Витринные холодильники могут быть горизонтальными и вертикальными, настольными, пристенными и островными, передвижными и стационарными и т.д. Некоторые производители ориентируют выпускаемое оборудование на торговые объекты с системой самообслуживания. Такие установки максимально адаптированы под нужды покупателя, то есть товары в них размещаются на уровне взгляда и расстоянии вытянутой руки, они снабжаются внутренней подсветкой, вращающимися полками, системой зеркал и т.д. Что касается закрытых агрегатов, они должны быть удобны для обслуживающего персонала. И, наконец, вся без исключения торговая холодильная аппаратура имеет конструкцию, которая облегчает процесс ухода, сервисного обслуживания и ремонта.

Отдельного внимания заслуживает дизайн витринных холодильников. Мировые производители не скупятся на идеи, позволяющие повысить маркетинговую эффективность экспозиционного холодильного оборудования. Поэтому среди огромного его разнообразия вполне реально отыскать оптимальное решение для самого необычного торгового объекта, скажем, для арт-кафе или брендового продуктового магазина. Примечательно, что большинство современных моделей витринных холодильников снабжаются съемными цветными внешними панелями. При необходимости их можно сменить, к примеру, на время проведения торговой акции, или же нанести на них логотипы основных поставщиков продукции, чтобы подчеркнуть высокое качество реализуемых товаров.

Витринные холодильники от компании РигМарт

Наш магазин является крупнейшим в России поставщиком торгового холодильного оборудования. У нас найдется торговая техника для решения любых производственных задач, будь то выкладка мороженого в сезонной торговой палатке или экспозиция меховой продукции в модных магазинах одежды. Мы сотрудничаем с ведущими производителями витринных холодильников без посредников, что позволяет нам устанавливать выгодные расценки. Наша компания предлагает удобные для покупателя варианты оплаты и обеспечивает сжатые сроки доставки. Мы проводим профессиональный монтаж оборудования и квалифицированное сервисное обслуживание в процессе эксплуатации.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.