Кондитерские охлаждаемые витрины от «РигМарта»
Как известно, продажи тортов, пирожных, выпечки и прочих вкусностей напрямую зависят от эффектности их внешнего вида. Они должны выглядеть не просто нормально, а максимально соблазнительно. Для обеспечения такому товару соответствующих условий используются кондитерские витрины – агрегаты, предназначенные для краткосрочного хранения и демонстрации сладостей в торговых заведениях.
Приобрести эту и другую торговую технику можно в гипермаркете «РигМарт». В ассортименте компании широкий выбор моделей, представленных ведущими мировыми и российскими производителями. Все кондитерские витрины сертифицированы и отвечают европейским эко - стандартам. Работа без посредников позволяет нам устанавливать на товары максимально низкие цены. При желании одновременно с покупкой можно оформить договор сервисного обслуживания.
Кондитерские охлаждаемые витрины: общая информация
В настоящее время на рынке представлено огромное количество агрегатов, существенно отличающихся в плане функциональных возможностей и дизайна. Выпускаются установки разных конфигураций, габаритов, комплектации, выполненные во всех основных цветовых решениях с использованием всевозможных отделочных материалов.
Различают два основных варианта конструктивного исполнения: кондитерские охлаждаемые витрины – шкафы и настольные прилавки. Преимущество первых заключается в значительно большей площади выкладки. Настольные модели состоят из прилавка (зачастую с выдвижным поддоном-запасником) и камеры, оснащенной панорамным фронтальным стеклом. Полок у них, как правило, не больше двух.
Шкафы обычно используются в крупных торговых помещениях с приличной площадью и серьезным товарооборотом. Они могут содержать до пяти-шести и больше ярусов. Корпус изготавливается из окрашенной оцинкованной стали или хромированного профиля, фасад может отделываться натуральным деревом, ламинатом или ДСП. Прозрачные части изготавливаются из стеклопакетов.
Конструктивные особенности
Кондитерские витрины охлаждаются компрессорно-конденсаторным агрегатом, которым управляют через блок автоматики либо микропроцессорное устройство. Во многих современных моделях текущую внутреннюю температуру можно отслеживать на специальном дисплее. Продвинутые установки оснащены функцией автоматического размораживания, устройством против запотевания стекол и дренажной системой для слива конденсата.
Кондитерские охлаждаемые витрины работают в среднетемпературном режиме. Большинство размещаемых в них продуктов содержится при температуре от 0°С до 10°С; в устройствах, предназначенных для хранения шоколадных изделий, верхний предел может достигать и 15°С. Холодный воздух распространяется по внутреннему объему либо естественным способом, либо с помощью вентиляторов.
Принудительная циркуляция хороша тем, что равномерно охлаждаются все участки камеры, а температурный режим даже при интенсивной эксплуатации практически не меняется. Однако есть и минусы: работа вентиляторов ускоряет усушку и заветривание продуктов. Для хранения особо деликатных и «воздушных» изделий можно приобрести в «РигМарт» кондитерские витрины с регулировкой уровня влажности.
Советы
Выбирая подобное холодильное оборудование в первую очередь обращают внимание на габариты, дизайн и площадь выкладки. Внешний вид одинаково важен для всех моделей, но к напольным конструкциям требования, как правило, существенно строже. Что касается выкладки, то прилавки, как уже было сказано выше, имеют максимум два яруса, поэтому особо компоновать высоту полок в них не получится
Другое дело шкафы. У большинства из них полки размещаются на специальных металлических штоках, что дает возможность регулировать их высоту. Некоторые современные кондитерские охлаждаемые витрины оборудованы вращающимися полками, приводимыми в движение электродвигателем. Выглядит такая подача достаточно эффектно.
Очень важно правильно подобрать подсветку. Кондитерские витрины обычно комплектуются стеклянными полками, на которых изделия смотрятся более аппетитно. Специалисты рекомендуют подчеркивать достоинства товара с помощью люминесцентных ламп, излучающих теплый желтый свет. В одних моделях своя подсветка имеется для каждого яруса, в других предусмотрено общее освещение.
Люминесцентные лампы предпочтительны тем, что в процессе работы практически не выделяют тепла. Красивое и гармоничное освещение – это всегда плюс, но какой в нем будет смысл, если постоянно нарушается температурный режим, а значит, страдает и качество продукции? В гипермаркете «РигМарт» Вы всегда можете проконсультироваться с квалифицированными экспертами по этому и другим техническим вопросам.