Кондитерская витрина
Кондитерская витрина – холодильное оборудование, с помощью которого осуществляется выкладка и хранение кондитерских изделий. Оно широко применяется в продовольственных магазинах, кафе, ресторанах и барах. Как правило, представители этой категории витринных холодильников имеют яркий и стильный дизайн, который выделяет их среди остального оснащения и позволяет подчеркнуть достоинства предлагаемых товаров.
Выбрать кондитерскую витрину для хранения и демонстрации сладкой и сдобной продукции не так просто.На рынке в настоящее время представлен просто огромный ассортимент техники, которая различается не только внешним видом, но и техническими параметрами и функциональностью. Тем не менее, обратив внимание на главные характеристики этойаппаратуры, ее подбор для конкретного торгового зала можно выполнить максимально эффективно.
Кондитерская витрина: какую конструкцию выбрать?
В первую очередь такую, которая будет помещаться на столе или прилавке. Ведь речь идет о настольных кондитерских витринах, а значит выбирать их следует в соответствии с габаритами основы. Она агрегата должна быть прочной, надежной и устойчивой, то есть необходимо, чтобы она выдерживала вес самоймашины и продукции на выкладке с некоторым запасом и никакие внешние факторы не смогли спровоцировать его падение.
Каким бы не был агрегат, он не должен мешать персоналу торгового предприятия выполнять свои обязанности и при этом быть удобной в уходе и обслуживании. В целом подбор такой аппаратуры осуществляется так, чтобы обеспечивалась простота доступа к внутреннему объему и основным узлам. При этом она не должна мешать работе другого оборудования.
При покупкеаппаратуры необходимо знать, какие именно товары и в каких количествах в ней будут размещаться. Впрочем, характерная черта этих агрегатов – увеличенная площадь выкладки, в т.ч. визуально, реализованная за счет просторных стеклянных полок и стеклянных же фронтальных и боковых стенок. При этом в отличи от гастрономической, такая техника не имеет запасника. Вместо него в нижней части машины располагается выдвижной или стационарный поддон.
Настольные кондитерские витрины: все для того чтобы продавать
Эта техника принадлежит классу барного торгового оснащения. Это означает, что важнейшими их характеристиками являются качество, красота и функциональность дизайнерских решений. Представители данной линейки могут иметь прямые или изогнутые фасадные стекла. При этом фронтальное стекло часто выполняется плавно переходящим в верхнюю полку, однако последняя может устанавливаться и отдельно.
В некоторых моделях кондитерских витрин полки имеют свою подсветку. Это позволяет более эффективно регулировать освещение содержимого. Кстати, полки могут быть как стационарными, так и вращающимися. Во втором случае оборудование становится центром торговли, поскольку очень хорошо привлекает внимание покупателей к сладостям на выкладке. И, наконец, витринные холодильники этого типа могут быть и вертикальными, и горизонтальными, а выбор зависит от условий, присутствующих в конкретном торговом зале.
В любом случае следует помнить о том, что от того, насколько грамотно подобран дизайн аппаратуры и выполнено ее размещение в торговом зале, напрямую зависит интенсивность продаж. Поэтому кондитерские витрины следует устанавливать на видных местах, где товары будут заметны издалека, а рассмотреть их достоинства можно будет практически со всех сторон.
Для сладкого – особые условия
Кондитерские витрины создают и поддерживают температуру в диапазоне -2...+15оС, причем максимальная температура необходима для хранения шоколадных изделий. В том случае, если таковых в ассортименте нет, рационально будет приобрести машину с более узким температурным режимом, что, естественно, обойдется несколько дешевле.
Современные настольные кондитерские витрины оснащаются микропроцессорными системами управления и целым рядом датчиков, которые позволяют контролировать процесс хранения с максимальной точностью и эффективностью. И, наконец, отдельного внимания при выборе этой аппаратуры заслуживает система охлаждения. Она может быть динамической, с гарантированно стабильной температурой на всех полках, или статической, которая охлаждает только нижние полки и поддоны.
Настольные кондитерские витрины от компании РигМарт
В нашем каталоге представлено оборудование таких марок, как Премьер, Полюс, МариХолодМаш, Ариада, HICOLD и Tefcold. Аппаратура, выпускаемая этими компаниями, выделяется повышенной надежностью в эксплуатации, имеет презентабельный дизайн и обеспечивает идеальные условия для хранения конфет, шоколадов, тортов и т.д. РигМарт предлагает разумные расценки, выполняет доставку заказов, а также профессиональный монтаж, обслуживание и ремонт оборудования клиента.