Как выбрать морозильный ларь?
Холодильники давно стали незаменимыми приборами и в домашнем хозяйстве, и в бизнесе. Появилось множество разновидностей данных устройств, которые ориентированы на узкие функциональные задачи (шкафы, витрины, бонеты и т.п.). Сегодня мы поговорим более подробно о том, как выбрать морозильный ларь. Это сравнительно недорогие приборы, которые становятся все более популярными, так как достаточно вместительны, просты и надежны.
Практичное приобретение
Конечно, холодильник это устройство не заменит – у него совсем другая задача. Но в случае, когда регулярно требуется хранение большого количества замороженных продуктов, морозильный ларь незаменим. Тем более что модельный ряд таких приборов уже давно не ограничивается громоздкими прямоугольными ящиками. Производители освоили выпуск приборов любых форм: угловых, овальных, цилиндрических.
Задача холодильного оборудования – не только хранение продуктов, но и демонстрация их покупателю. С первой частью морозильный ларь справляется идеально, позволяя поместить в свой рабочий объем рекордное количество товара. Вполне по силам ему и обеспечить неплохую экспозицию. Это, конечно, не вертикальная витрина, заметная издалека. Но наличие стекла (прямого или гнутого), возможность организовать процесс самообслуживания, большой товарный запас высоко ценятся в торговле.
Эта техника более экономична, чем вертикальные приборы, так как отличается низким энергопотреблением, хорошей термоизоляцией, минимальными тепловыми потерями. Она имеет большую линейку объемов (от бытовых мини устройств до промышленного и торгового оборудования). Можно также подобрать технику с различным типом крышки (глухая, с прямым или гнутым стеклом), в зависимости от назначения.
Температурный режим
Этот вопрос требует особого внимания. Перед тем, как выбрать морозильный ларь, обратите внимание на его характеристики. Если производитель указывает внутреннюю температуру устройства в процессе работы выше -18 градусов, то в нем можно только хранить предварительно замороженные продукты. В случае, когда требуется быстрая заморозка, необходим температурный режим, позволяющий устанавливать -24°С и ниже.
В «РигМарте» представлена продукция от десятков лучших отечественных и зарубежных производителей, среди параметров которой каждый клиент сможет подобрать соответствующее его потребностям оборудование. У нас представлены морозильные лари Caravell, Бирюса, Liebherr, Полаир, Italfrost, Dankar, DERBY и других ведущих брендов. Менеджеры компании помогут подобрать не только необходимый температурный режим вашего прибора, но и требуемый объем, габариты, дизайн, дополнительное оснащение.
Преимущества оборудования
Морозильный ларь существенно экономит место на предприятии или в торговом зале, так как практически весь его внутренний объем может заполняться товарным запасом, заготовками или готовой продукцией. Он обладает отличной теплоизоляцией, гораздо дольше способен сохранить внутреннюю температуру при внезапном отключении электроэнергии. К тому же морозильный ларь требует более редких разморозок, чем вертикальные приборы.
Глухая стальная крышка может использоваться в качестве дополнительного стола, так как имеет соответствующую защиту от повреждений. К преимуществам устройств относится и постоянная температура во всем внутреннем объеме. Поэтому здесь прекрасно замораживаются и хранятся продукты, размещенные на дне, в специальных корзинах или сразу под крышкой.
Некоторые морозильные лари снабжены электронным управлением и дополнительными контроллерами. В случае, когда внутренние параметры откланяются от заданных, срабатывает аварийная сигнализация. В комплектацию большинства приборов включается некоторое количество корзин для продуктов, замки, дополнительная подсветка, низкотемпературные обладают режимом суперфрост.
Как выбрать морозильный ларь
Разумеется, каждый покупатель компании «РигМарт» получает исчерпывающую консультацию и помощь в подборе техники. Однако знать, на что обращать особое внимание, необходимо. Во-первых, это климатический класс оборудования, который определяет, для каких условий эксплуатации оно предназначено. Несоответствие условий климатическому классу может привести к преждевременной поломке прибора, который будет работать с перегрузкой.
Во-вторых, соответствие техники выполняемой задаче: обеспечение торговли и демонстрации товаров, в том числе уличная и выездная торговля, длительное хранение, использование на производстве и т.п. К примеру, универсальный ларь с глухой крышкой можно использовать на кухне ресторана или кафе в качестве стола. Стоит заранее просчитать ориентировочный объем, габариты, при необходимости – акцентировать внимание на дизайне или оригинальном брендировании оборудования.