Хранение колбасных изделий
Торговое холодильное оборудование выпускается в соответствии с требованиями, которые производитель выдвигает к содержанию своей продукции до момента реализации. Это, главным образом, касается температурного режима. Так, хранение колбасных изделий большинства видов предполагает среднетемпературный режим (это плюсовой диапазон от нуля до 8 градусов). Поэтому гастрономические витрины этого типа наиболее популярны при организации торговли данных товарных групп.
Представленное в компании «РигМарт» оборудование обеспечивает не только отличную презентацию ассортимента, но и гарантирует идеальные условия для его кратковременного хранения. Условия хранения колбасных изделий должны неукоснительно соблюдаться, иначе продукция испортится за считанные часы. Только копченая и полукопченая продукция может определенное время храниться в неохлаждаемых помещениях. Для остальных обязательно требуется специальное оборудование, подобрать которое в «РигМарте» помогут опытные специалисты.
Сроки хранения колбасных изделий
Они определяются на основе действующих ГОСТов и ТУ в зависимости от разновидности продукции и оболочки, которая используется при ее изготовлении (натуральная, на основе натуральных продуктов или полимерная). Для всех разновидности данных продуктов (вареные, полукопченые и копченые) важен показатель относительной влажности: от 75 до 85%.
При соблюдении условий хранения колбасных изделий они сберегают свои полезные качества в течение ограниченного времени. Для вареной продукции (в том числе сарделек и сосисок) до 72 часов при температуре 0-8 градусов. Для полукопченой – до 15 суток при температуре 12 градусов, сырокопченые сорта могут храниться до 4 месяцев без ущерба для их качества (при соответствующей влажности и температуре 12-15 градусов).
Некоторые товарные группы (к примеру, нарезка в вакуумной упаковке) имеют особые сроки. К тому же многие производители практикуют использование в процессе изготовления специальных консервантов. Они продлевают годность продукции в разы при условии использования холодильного оборудования.
Хранение колбасных изделий в магазине
Большинство современных магазинов львиную долю товарного запаса предпочитают держать непосредственно в торговых залах. Этому способствуют два обстоятельства: оперативные поставки свежей продукции по первому требованию и возможность холодильного оборудования размещать в специальных контейнерах необходимый для осуществления торговли минимум продуктов.
Поэтому хранение колбасных изделий в магазине производится преимущественно на охлаждаемых стеллажах (для порционной упакованной продукции) или в гастрономических холодильных витринах (для весовой продукции). Различные сорта при этом должны располагаться в соседних витринах, так как этого требуют не только особенности выкладки, но и требования к внутренним условиям. При этом копченые сорта рекомендовано демонстрировать в подвешенном состоянии.
Как обеспечить правильные условия
Температура хранения колбасных изделий – одно из важнейших требований для обеспечения сохранности этих скоропортящихся продуктов. Морозильная техника, которая используется в магазинах, должна быть подобрана под способ торговли (для установки в зал самообслуживания или организации гастрономического отдела).
Оборудование открытого типа должно обязательно быть оснащено динамической системой охлаждения. Такая система позволяет создавать воздушную завесу, отсекая тепловые потоки и поддерживая в рабочем объеме заданный режим. Кроме того, встроенный вентилятор позволяет практически мгновенно распределять охлажденный воздух от испарителя, быстро восстанавливая внутренние условия после открывания дверей витрины.
Конечно, хранение колбасных изделий без упаковки предпочтительней в оборудовании с естественными системами. Это гарантирует отсутствие «заветривания» на срезах продукции, которые обязательно используются в ходе демонстрации структуры товара.
Как правильно подобрать параметры техники
Правильная температура хранения колбасных изделий обеспечивается подавляющим большинством моделей устройств. Однако каждая из них имеет индивидуальные особенности. Преимуществом «РигМарта» является то, что среди многообразия представленных устройств компания предлагает только проверенные в реальных условиях эксплуатации, надежные, функциональные и экономичные модели.
Вам помогут подобрать правильные габариты, режим, климатический класс, дополнительное оснащение по самым выгодным ценам. Будут учтены внешние габариты, полезный объем, предложены услуги по установке, подключению и обслуживанию оборудования. Гарантироваться безотказная работа техники может только при условии квалифицированного выполнения всех этих задач.