Холодильные горки для фруктов

холодильная горка для фруктов  Последнее десятилетие кардинально изменило рынок торговли продуктами питания в пользу больших супермаркетов. Именно здесь широко применяется специализированное холодильное оборудование, прежде всего витрины, холодильные горки, морозильные лари, шкафы и бонеты. Это одновременно и демонстрация товара, и возможность организовать процесс самообслуживания покупателей, и дополнительная реклама, и место хранения товарного запаса.

В компании «РигМарт» представлен настолько большой ассортимент морозильной техники различного назначения, что неопытному посетителю достаточно сложно разобраться с его особенностями. Оценить преимущества и техническими характеристики каждой модели помогают сотрудники магазина. Кроме того, в тематических статьях мы подробно рассказываем о классификации устройств, их назначении и тонкостях использования. Сегодняшняя тема холодильные горки для фруктов.

Основные особенности

пристенные горки  Морозильное оборудование используется главным образом для организации хранения продукции или товаров, а также для оснащения торговых точек, торгующих продуктами и некоторыми другими видами товаров (лекарства, напитки, цветы). Холодильные горки относятся к витринному типу техники, так как имеют большую демонстрационную поверхность для размещения выкладки товаров. Поэтому их назначение – организация торговли.

Производители освоили два основных конструкционных типа данной техники: островные и пристенные. Это во многом определилось их месторасположением в торговых залах. Задача хорошего профессионального торгового оборудования – при минимальной площади размещения обладать максимальным функционалом. 

Поэтому холодильные горки имеют вертикальную компоновку (в среднем высота устройств около двух метров), располагаются вдоль стен или формируют ряды в супермаркетах. Островные конструкции используются реже, так как требуют для размещения достаточно большого торгового зала. Большинство производителей предусматривает стыковку двух аналогичных моделей «спина к спине», что позволяет получить компактную островную конструкцию самостоятельно.

Технические параметры

Одной из главных характеристик оборудования является его температурный режим. От типа товаров, которые будут размещаться внутри, зависит, какой из режимов подходит наилучшим образом в вашем случае (низкотемпературный, среднетемпературный или комбинированный).

Холодильные горки для фруктов относятся к среднетемпературному типу, так как должны обеспечивать в своем рабочем объеме от 4 до 10 градусов выше нуля. Это оптимальные условия хранения для данной продукции.

По виду хладоснабжения большинство моделей относятся к динамическому (принудительному) типу. Встроенные в устройство вентиляторы равномерно распределяют воздух от испарителя по всему рабочему объему. Это достаточно важный параметр, так как в основном холодильные горки для фруктов относятся к открытому типу витрин. Принудительное распространение низкой температуры гарантирует оптимальные условия для сохранения товара.

Несколько советов по размещению и оформлению

выкладка продукции Отличие холодильных горок для фруктов от других разновидностей оборудования заключается в наклонном расположении полок экспозиции. Это сделано сознательно, так как позволяет дополнительно увеличить обзорность выкладки, что для данной категории товаров очень важно. Яркие цвета овощей и фруктов всегда привлекают взгляд и не требуют особых правил для размещения.

Считается, что это продукция из категории импульсных товаров, которые в магазинах располагаются справа или в центральной части. Часто холодильные горки для фруктов устанавливают в непосредственной близости от винного отдела, так как эти продукты совместимы (в отличие от соков, например).

Имеются у отечественных потребителей и особенности, которые следует учитывать при выкладке. Во-первых, это «борщевые» предпочтения при выборе овощей (наиболее популярны свекла, лук, капуста и морковь), поэтому их стоит размещать рядом. Здесь сопутствующими товарами являются томаты, зелень, чеснок и перец. Вторая особенность – покупатели предпочитают крупные плоды, что определяет и формирование витрины, и стоимость продукции (чем крупнее, тем дороже). Очень хорошо при выкладке работает принцип контрастности, позволяя получать яркую холодильную витрину.

Где приобрести холодильные горки для фруктов

Покупка морозильного оборудования – это только часть задачи по оснащению магазина. Ее потребуется в дальнейшем обслуживать, поводить плановые ТО, ремонтировать, менять пришедшие в негодность элементы, заправлять хладагентом. 

Лучше всего сотрудничать с поставщиком, который предоставляет подобные услуги на профессиональной основе. Именно такой компанией является «РигМарт». Мы помогаем своим клиентам сэкономить не только на покупке.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.