Холодильное технологическое оборудование

морозильные лари  Для обеспечения производства или предприятий торговли используется не только стационарное холодильное оборудование (морозильные шкафы, лари, холодильные витрины, прилавки и т.п.). Для организации процесса выпуска, хранения и реализации продукции необходимы определенные условия, в том числе и техника, обеспечивающая быструю или мгновенную заморозку, агрегаты способные эффективно обслуживать объемные сборные камеры, выполнять другие функции.

Все эти устройства относятся к холодильному технологическому оборудованию, которое широко представлено в компании «РигМарт». В нашем магазине вы сможете подобрать оснащение любой мощности, с требуемыми характеристиками, в зависимости от разновидностей продукции и условий эксплуатации. К примеру, для небольшого магазина «РигМарт» предлагает компактные универсальные машины, обладающие повышенной мощностью, которые способны обеспечивать функционирование нескольких единиц морозильной техники.

Виды холодильного технологического оборудования

Сегодня на производстве используется два основных типа заморозки продуктов: воздушный и технологический, в котором применяются специальные плиты, криогенное погружение и т.п. В зависимости от типа замораживания продукции агрегаты разделяются на следующие виды:

  • Камеры, шкафы и другие устройства с естественной циркуляцией.
  • Производственные туннели, шкафы или камеры с принудительной циркуляцией.
  • Спиральная и конвейерная техника.
  • Погружное, флюидизационное, плиточное или криогенное холодильное оборудование.
  • Фризеры (аппараты для изготовления мороженого и десертов).

Преимущества и недостатки воздушной заморозки

воздушная заморозка Холодильное технологическое оборудование универсальное, эффективное и относительно простое, отчего пользуется большей популярностью. Принцип работы заключается в размещении продуктов в термоизолированной рабочей зоне, где они подвергаются заморозке под воздействием циркулирующего внутри воздуха. Это специальные камеры либо туннели, которые могут использоваться практически для любых продуктов, даже крупного размера. 

К недостаткам такой техники относится неоднородность температуры и сравнительно небольшая скорость процесса. Данные устройства чаще всего представляет собой конвейер, снабженный вентиляторами и морозильным агрегатом. Продукты могут размещаться в подвешенном состоянии или в специальных лотках.

Классификация стационарного оснащения

конвеерные системы заморозки К данному виду холодильного технологического оборудования относятся, прежде всего, шкафы различного объема. Они различаются по температурному режиму, который обеспечивают при работе: низкотемпературные (способны хранить замороженные продукты при средней температуре -18°С), среднетемпературные (работают в плюсовой зоне) и комбинированные (режим функционирования порядка ±5-7°С).

В магазине «РигМарт» можно подобрать технику со статическим или динамическим хладообеспечением. Часть моделей имеют встроенный морозильный агрегат, остальные способны подключаться к выносным системам. Выносные системы оптимально использовать при наличии нескольких устройств в торговом зале, тогда они существенно снижают энергопотребление.

В зависимости от назначения холодильное технологическое оборудование относят к торговым, производственным или складским агрегатам. От назначения зависит и рекомендуемая мощность техники. Для процесса замораживания требуются более мощные приборы, чем для поддержания заданных параметров в режиме хранения.

Конвейерные и спиральные линии холодильное оборудование отличаются приводными механизмами (ленточные, лотковые, цепные и т.п.), с их помощью обрабатывается продукция как в упаковке, так и без нее. Флюидизационная техника предназначена для замораживания небольшой по размеру продукции (резаных овощей, ягод, креветок и т.п.).

Оборудование других типов

Кроме перечисленной техники компания «РигМарт» осуществляет поставки агрегатов другого типа. Это, к примеру, плиточные установки, где хладагент подается на вертикально или горизонтально установленные плиты, между которыми располагается продукция. Конструкция выбирается, в зависимости от вида продукта: легко деформирующиеся замораживаются в агрегатах с вертикально расположенными плитами, фасованные в коробки или специальные формы продукты – с горизонтальными.

В «РигМарте» по самым низким ценам на рынке можно подобрать холодильное технологическое оборудование, которое поддерживает несколько параметров: относительную влажность, заданную температуру, скорость движения конвейера и т.п. Наши опытные сотрудники помогут установить и запустить в работу всю приобретенную в компании технику, наладят ее работу и возьму на себя ТО.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.