Холодильное оборудование в магазинах

Без низкотемпературного оснащения деятельность продуктового магазина просто невозможна. Для успешной работы владельцу необходимо не только иметь широкий ассортимент товаров и выгодные для покупателей цены на них. Здесь товары относятся к скоропортящимся, именно холодильное оборудование в магазинах позволяет сберечь их до момента реализации в привлекательном внешне и свежем виде.

С тем, какой техникой оснащают торговые точки, можно легко ознакомиться в компании «РигМарт». Здесь представлены устройства для длительного или временного хранения продукции, установки в торговом зале или на улице, мобильные модификации. Можно подобрать холодильное оборудование для заведений общепита или производственных целей. Но сейчас мы подробнее рассмотрим, что используется именно в торговой отрасли.

Разновидности техники по назначению

глухие холодильные шкафыДля хранения товарного запаса при требуемом температурном режиме крупные торговые точки имеют собственное складское оснащение: камеры, глухие холодильные шкафы, лари и т.п. Основная задача данного холодильного оборудования в магазинах заключается в стабильном поддержании в рабочем объеме низкотемпературных условий, в некоторых случаях – и относительной влажности.

Однако главной задачей оснащения магазинов является эффектная демонстрация ассортимента продукции, для чего используются устройства витринного типа. Основными особенностями техники данной группы являются увеличенная экспозиционная поверхность, наличие в конструкции корпуса прозрачных элементов, обеспечивающих хороший обзор выкладки.

К торговому холодильному оборудованию относятся витрины (горизонтальной или вертикальной компоновки), шкафы, морозильные ванны, бонеты, камеры, лари и пр. Каждый из видов техники имеет свои конструктивные особенности и технические параметры, которые обусловлены типом торговли, режимом работы, товарной группой и специализацией. 

Конструктивные особенности холодильного оборудования

холодильное оснащение магазина Производители выпускают целые линейки однотипных моделей, отличающиеся, главным образом, режимом и габаритными размерами. Для небольших торговых точек или отделов используется малогабаритная техника (к примеру, витрины имеют длину от 1 метра и более). 

Холодильное оборудование в магазинах самообслуживания должно быть удобным для покупателей, предоставлять им легкий доступ к приглянувшемуся товару. Поэтому зачастую здесь используются открытые модели, где выкладка не закрыта от потребителей фронтальным стеклом. При торговле «через прилавок» хорошо подходят модели со встроенными столешницами и дверцами с тыльной стороны.

Каждый товар предполагает особую демонстрацию, что отражается на конструкциях устройств. Так, овощи и фрукты выкладываются на специальные вертикальные витрины стеллажного типа с множеством полок и отделений. Гастрономические товары, сыры и колбасы, которые отпускаются продавцом, располагаются в горизонтальных, преимущественно одноярусных холодильных витринах с большими панорамными стеклами.

Технические параметры

оборудование для замороженной продукции Они также зависят от товарной группы, каждая из которых требует особого режима сберегания. Холодильное оборудование в магазинах относится к одному из трех типов: низкотемпературному (для выкладки замороженной продукции), среднетемпературному (функционирует в плюсовой зоне, поэтому подходит для большинства разновидностей продукции) или комбинированному.

Хладообеспечение холодильного оборудования производится двумя способами. Часть моделей снабжена встроенными морозильными агрегатами, мощность которых, хладопроизводительность и температурный режим установлены производителем. Остальные устройства имеют возможность подключения к выносным агрегатам или централизованной системе.

Каждый тип имеет свои преимущества. При централизованном хладообеспечении владелец экономит на электропотреблении, в торговом зале отсутствует шум от техники, выработанное тепло эффективно удаляется за пределы помещения. Устройства с встроенными агрегатами более мобильны, могут использоваться для уличной или выездной торговли, они просты в обслуживании и стоят меньше.

Где выгодно приобретать технику

Холодильное оборудование в магазинах должно работать безупречно и долго, так как любой сбой – это неизбежные потери (порча товаров, затраты на ремонт, упущенная выгода). Поэтому закупать оснащение необходимо только у надежных поставщиков, каким является компания «РигМарт».

Здесь клиенты точно не переплачивают при покупке, потому что стоимость каждой модели одна из самых низких в стране. Здесь есть все для удобства покупателей: удобство взаиморасчетов, опытные консультанты, профессиональная установка, сервисный центр для последующего обслуживания.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.