Холодильное оборудование для мяса
Профессиональная морозильная техника – неотъемлемый атрибут оснащения пищевого производства, торговых точек и складских комплексов. Холодильное оборудование для мяса служит для организации его переработки, обеспечивает сохранность его и полуфабрикатов на предприятиях общепита и в специализированных магазинах. Кроме того, постоянно растет спрос на данную технику среди населения, а также у перевозчиков, которым необходимо обеспечивать надлежащие условия для транспортировки продукции.
Назначение и технические характеристики определяют разнообразие холодильного оборудования, которое представлено в компании «РигМарт». Здесь можно свободно подобрать технику любых параметров, имеются предложения, как от популярных зарубежных брендов, так и проверенные модели отечественных производителей.
Устройства производственного назначения
Технологический цикл перерабатывающих предприятий пищевой промышленности предполагает наличие специализированного холодильного оборудования для мяса. Это оснащение для заморозки и хранения, а также переработки, где на каждом этапе требуется соблюдение определенных норм, в том числе и температурных.
Представляемое «РигМартом» оснащение в полной мере соответствует современным требованиям по эффективности, экологичности и энергосбережению. Это положительно влияет на себестоимость выпускаемой продукции и ее качество. В основе холодильного оборудования каждого производства лежит использование специальных камер, в которых производится охлаждение туш и получаемой из них продукции, шоковая или ускоренная заморозка.
Заморозка производится преимущественно в три этапа, в ходе которых вначале температура постепенно снижается до нуля, затем следует подмораживание и доведение продукта до 18 градусов ниже нуля. Такой цикл исключает крупную кристаллизацию влаги и, как следствие, клеточных и структурных повреждений продукции. После обработки она может очень долго храниться без потери своих свойств.
Холодильное оборудование для хранения мяса
Это преимущественно стационарные помещения или сборные камеры, которыми оснащаются склады. К особенностям их конструкции относится наличие термоизолированного корпуса или утепленных стен, чтобы минимизировать затраты на поддержание низкой температуры в рабочем объеме. Хладообеспечение производится встроенными или выносными агрегатами (моноблоками и сплит-системами) или специальными машинами повышенной мощности.
Среди складского холодильного оборудования для хранения мяса популярны модульные конструкции камер, имеющие ряд преимуществ. Они сравнительно быстро строятся, сборка корпуса и подключение морозильного агрегата производятся всего за несколько дней. Они практически не имеют ограничений по внутреннему объему, конфигурации и температурному режиму.
Высокая степень термоизоляции достигается герметичностью конструкции, и разнообразием типовых панелей, которые подбираются по толщине, в зависимости от температурного режима камеры. К примеру, для сборки низкотемпературного оснащения применяют панели толщиной 80-150мм.
Для обеспечения длительного хранения обязательно требуется поддержание стабильных условий во внутреннем объеме, поэтому камеры оснащаются контрольной и управляющей автоматикой. Агрегаты имеют повышенную мощность, обеспечивая не только поддержание заданных параметров, но и быстрое их восстановление после открывания дверей в процессе использования техники.
Холодильное торговое оборудование для мяса
Для организации продаж используется множество разновидностей техники: морозильные лари, ванны, витрины, шкафы, прилавки и т.п. Выбор устройства зависит от нескольких факторов. Во-первых, это способ торговли: самообслуживание или посредством продавца. Фасованная и штучная продукция реализуется с помощью открытых или закрытых моделей, в которых обеспечивается свободный доступ покупателей к выкладке товаров. Весовые продукты реализуются через прилавок или специальные витрины.
Во-вторых, значение имеет температурный режим. Холодильное оборудование низкотемпературного типа (лари, ванны) предназначено для демонстрации предварительно замороженных товаров. Среднетемпературное и комбинированное оснащение служит для выкладки свежих продуктов, не подвергавшихся заморозке.
Где приобретать оснащение
Холодильное оборудование для мяса рекомендуется приобретать у проверенных опытных поставщиков. Именно к таким относится компания «РигМарт», много лет поставляющая профессиональную технику на отечественный рынок.
Кроме огромного выбора и неизменно низких цен, которые очень выгодны клиентам компании, «РигМарт» осуществляет целый комплекс услуг, которые обеспечивают надежную работу и долговечность приобретенных устройств. Это профессиональный монтаж и запуск в работу, обслуживание (в том числе постгарантийное), оперативный ремонт.