Холодильники для колбасы

 Любой гастрономический магазин или современный супермаркет имеет отдел с изделиями из мяса (сервелаты, ветчина, копченная и вареная продукция). Успех торговой деятельности – это не только интерьер, вышколенный персонал, ассортимент и цены. Скоропортящиеся продукты необходимо сохранить до момента реализации (с этой задачей успешно справляются современные холодильники для колбасы), а также продемонстрировать покупателям так, чтобы у них обязательно возникло желание купить.

Оснастить свои магазины в компании «РигМарт» смогли уже тысячи владельцев. Здесь имеется все, что необходимо для организации эффективной торговли. Это надежное морозильное оборудование, каждая модель которого скрупулезно проверена специалистами «РигМарта» в реальных условиях работы. Холодильник витрина для колбасы, приобретенный в компании, будет максимально соответствовать назначению по конструкции, техническим параметрам, климатическому классу, и типу хладообеспечения. Но давайте обо всем подробно.

Особенности конструкции

колбасная витрина для самообслуживания Производители выпускают торговое оборудование двух основных типов: для залов самообслуживания и использования в точках с продажами с помощью прилавков и персонала. В первом случае реализуется штучные или расфасованные заранее товары, в том числе нарезка. Применяются вертикальные холодильники для колбасы открытого типа (горки, стеллажи и т.п.), откуда клиенты могут самостоятельно отбирать приглянувшийся продукт.

Во втором случае в магазинах устанавливаются гастрономические витрины. Они оборудуются панорамным фронтальным глухим стеклом с отличной обзорностью, доступ осуществляется с тыльной стороны, где имеется прилавок. Такие устройства имеют горизонтальную компоновку с увеличенным объемом демонстрационной поверхности. Гастрономический холодильник витрина для колбасы обычно одноярусный, но имеются модели и с дополнительными полками.

По месту установки оборудование разделяется на три основных типа. Это прямые пристенные устройства, которые способны монтироваться в линию или образовывать островные конструкции из двух однотипных (при монтаже «спина к спине»). Угловые модели бывают наружные и внутренние, они позволяют эффективно использовать все пространство торгового зала. Островные конструкции предпочтительней в залах расширенной площади. Такие холодильники для колбасы способны сформировать целый отдел с круговой доступностью, что очень удобно.

Технические параметры

мясной отдел в супермаркетеИдеальной температурой для сохранности готовой мясной продукции на любой необходимый срок является диапазон от нуля до 5-8 градусов. Именно такой коридор обеспечивают среднетемпературные модели, к которым относятся холодильники для колбасы.

Помимо температурного режима, очень важна система циркуляции внутреннего воздуха. Если оборудование используется для фасованной продукции и товаров в оболочке, то принудительная (динамическая) система циркуляции обязательна. Она позволяет очень равномерно распределять воздушную массу от испарителя по рабочему объему, исключая наличие «мертвых зон». 

При частом использовании техники с динамической системой режим восстанавливается очень быстро, в открытых моделях создается воздушная завеса, минимизирующая теплопотери. Но на срезах здесь может наблюдаться «заветривание», что снижает привлекательность товара, поэтому для некоторых гастрономических устройств лучше подходит естественная циркуляция.

Холодильник витрина для колбасы 

холодильник для колбасы Если некоторые глухие модели морозильного оборудования устанавливаются исключительно на кухнях, складах и подсобных помещениях, служа только для хранения товарного запаса или продукции производства, то оснащение витринного типа предназначено для других задач.

Здесь может располагаться относительно небольшой товарный запас, однако главное назначение холодильника витрины для колбасы в демонстрации ее ассортимента и стимулировании покупательского спроса. Этому подчинено все: увеличенная экспозиционная площадь, конструкция, дополнительное оснащение (полки, вешала, делители, брендирование и т.п.), оригинальная подсветка.

Большинство моделей имеет трехстороннее остекление, что дает возможность посетителям издалека обратить внимание на товар, рассмотреть его под любым углом, одним взглядом оценить ассортимент, выбрать продукцию нужного производителя.

Какие холодильники для колбасы лучше?

Ответ очевиден – это надежные устройства от проверенных производителей, обладающие максимальным функционалом. При этом очень важно, чтобы стоимость техники была минимальной.

Именно это предлагает своим клиентам компания «РигМарт». Здесь имеются все лучшие модели  отечественных брендов (Ариада, Полюс, Марихолодмаш, Cryspi и пр.), эксклюзивная техника от зарубежных изготовителей. Весь комплекс услуг, от подбора и реализации до установки и обслуживания, предлагается клиентам на самых выгодных условиях.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.