Мощность холодильной витрины

Холодильные витрины необычайно востребованы в торговле и пищевой отрасли. Они помогают организовать продажи, временное хранение и экспонирование продуктового ассортимента, представляют готовые блюда и полуфабрикаты. При оборудовании торговых точек и заведений общепита владельцы особое внимание обращают на конструктивные особенности и технические характеристики техники.

Помощь в выборе и сравнительные характеристики различных моделей можно бесплатно получить в компании «РигМарт» здесь представлены все крупнейшие российские и зарубежные производители оборудования, работающие на отечественном рынке. Вы с легкостью сможете приобрести технику любых габаритов, комплектации и параметров по самой выгодной стоимости.

Что такое мощность холодильной витрины

мощность холодильной витрины По этим термином понимают уровень холодопроизводительности агрегата, которым оснащена техника. В зависимости от типа агрегата (компрессионный, абсорбционный или термоэлектрический) она может значительно отличаться. При изготовлении холодильной витрины преимущественно используется встроенный компрессионный морозильный агрегат либо обеспечивается возможность подключения к выносным системам.

Чем более мощный компрессор установлен на технике, тем больший у нее уровень энергопотребления. Потребители заинтересованы в снижении расходов на эксплуатацию оборудования, поэтому отдают предпочтение более экономичным устройствам. Это вовсе не означает, что оснащение со значительным объемом получает компрессор низкой производительности. Упор делается на обеспечение максимальной термоизоляции, когда морозильному агрегату нет необходимости в непрерывной работе.

Несколько слов о климатическом классе морозильников

 В международных стандартах принята особая классификация данной техники, состоящая из девяти групп по уровню экономичности (от А++ до G). Мощность холодильной витрины наивысшего класса (А++) может соответствовать модели низшего (G), но при этом потреблять вдвое меньше электроэнергии при работе. 

Чтобы оценить, к какому классу относится конкретная модель, оценивается ее объем, уровень энергопотребления. При этом во внимание принимается дополнительное оснащение: автоматика, встроенные вентиляторы, наличие ледогенератора, устройства для подачи холодных напитков и т.п.

Чем выше классность холодильной техники, тем она заметнее возрастает в стоимости. Однако это обстоятельство легко компенсируется повышенным комфортом использования, дополнительными функциями, надежностью и экономичностью. Холодильная витрина высокого класса прослужит намного дольше, гарантированно обеспечивая идеальные условия для хранения, демонстрации и обеспечения любых товаров.

Холодильная витрина: потребляемая мощность и конструкция

холодильные витрины класса А Как мы уже рассказали, не все зависит от морозильного агрегата. На уровень энергопотребления влияют тип хладообеспечения, система циркуляции, температурный режим и некоторые конструктивные особенности техники.

Наиболее выгодны в процессе работы компактные закрытые холодильные витрины высокого климатического класса (А и В), которые подключены к выносным системам. Здесь, во-первых, один агрегат может применяться для нескольких единиц техники. Во-вторых, практически идеальная теплоизоляция стенок корпуса, что минимизирует усилия на поддержание внутри заданной температуры. Чуть выше энергозатраты для низкотемпературных устройств, где большой перепад наружной и внутренней температур.

Однако для небольших магазинов приходится использовать встроенные системы, а для залов самообслуживания устанавливается преимущественно открытая техника, чтобы упростить покупателям доступ к продукции. Мощность холодильной витрины открытого типа с динамической циркуляцией воздуха должна быть выше.

Покупать лучше в «РигМарте»

встроенные вентиляторы Наши специалисты помогут произвести расчет необходимых параметров и подобрать идеальное оснащение для конкретных условий. К примеру, гастрономические одноуровневые модели холодильной витрины чаще всего закрыты стеклом, отличаются сравнительно небольшими теплопотерями. В отличие от них, открытые холодильные горки и стеллажи имеют увеличенную демонстрационную площадь, которая защищена от потока наружного теплого воздуха исключительно воздушной завесой. 

Здесь компрессор и встроенные вентиляторы системы обдува вынуждены работать гораздо интенсивнее. Все это при выборе оборудования необходимо обязательно учитывать, чтобы его характеристики позволяли обеспечивать бесперебойное функционирование даже в экстремальную жару. 

«РигМарт» предоставляет гарантии на безупречную работу каждой модели морозильной техники. Покупая в нашем магазине оборудование, вы не только экономите, но и будете уверены, что оно вас никогда не подведет.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.