Морозильные прилавки
В организации торговли нет второстепенных вопросов. Важно и правильное оформление магазина, и товарный ассортимент, и удачный выбор ниши, и ценовая политика. Но для скоропортящейся продукции имеется дополнительная особенность – наличие профессионального холодильного оборудования, которое позволяет сохранить товар свежим и привлекательным, удачно продемонстрировать его. Это могут быть морозильные прилавки, витрины, шкафы, лари, камеры и т.п.
Компания «РигМарт» предоставляет своим клиентам подобрать холодильную технику из огромного ассортимента. Мы подбираем товар в своем магазине по нескольким критериям: оптимальная стоимость для любой модели, ее функциональность и надежность, гарантии безупречной работы, привлекательность дизайна. И самое главное – морозильные прилавки и любая другая техника должны быть удобны для работы персонала и покупателей.
Назначение морозильных прилавков
Изначально оборудование данного типа использовалось исключительно в торговле классического типа, то есть, с привлечением продавца. Однако традиционный способ обслуживания сохраняется сегодня преимущественно в небольших торговых точках. Поэтому производители расширили модельный ряд своей продукции, включив в него морозильные прилавки для супермаркетов самообслуживания. Это открытые устройства, в том числе витрины типа «рыба на льду», стеллажи, бонеты и лари, некоторые другие разновидности.
Часто такая техника относится к оснащению витринного типа. В таких случаях с тыльной стороны оно снабжается столешницей, которая служит рабочей поверхностью. Столешница может быть охлаждаемой, на ней удобно размещать дополнительное оснащение (к примеру, весы), производить нарезку и фасовку. Столешница у большинства морозильных прилавков выполнена из нержавеющей стали, предназначенной для прямых контактов с пищевыми продуктами, но может быть пластиковой или из натуральных камней.
Конструктивные особенности
Они определяются назначением техники и местом ее установки. Это могут быть устройства открытого типа либо закрытые модели, снабженные столешницей. Часто морозильные прилавки совмещаются с низкотемпературными шкафами или витринами. В шкафах очень удобно хранить товарный запас для обновления выкладки, что хорошо разгружает склад магазина. Если оборудование устанавливается на кухне заведения общепита, то внутри шкафа помещаются заготовки, полуфабрикаты и ингредиенты блюд, что повышает комфорт работы повара и ее эффективность.
Различаются модели различных производителей габаритными размерами и глубиной выкладки. Большинство имеет прямую конструкцию, способную стыковаться в линию с несколькими однотипными. Выпускаются также и угловые изделия, позволяющие создавать островные конструкции и устанавливаться в торговых залах сложной конфигурации.
Температурные режимы и основные характеристики
Режим хранения, который обеспечивают морозильные прилавки в своем рабочем объеме, практически не отличаются от тех, которые используются в шкафах, витринах, камерах и другой холодильной технике. Это средне- и низкотемпературное оснащение, а также универсальные (комбинированные модели), в которых сочетаются преимущества первых двух типов.
Все оборудование можно разделить на две группы по типу хладообеспечения. Это устройства со встроенным холодильным агрегатом (он располагается в нижней или боковой части корпуса) или способные подключаться к выносным системам.
Преимуществ у выносных систем больше. Они малошумны, отличаются высокой производительностью, обладают максимальным рабочим объемом, более экономичны. Оборудование со встроенным агрегатом мобильно, не требует профессионального подключения и дешевле при покупке. В обоих типах оборудования может быть реализована принудительная или естественная циркуляция воздуха.
Подбор морозильных прилавков
Большинство предпринимателей знают, что более половины успеха – это правильный выбор поставщика. В компании «РигМарт» досконально изучена все реализуемая техника, в ходе бесплатной консультации, которая предоставляется каждому клиенту, дается полная информация о преимуществах и недостатках каждой модели, сравниваются их характеристики.
Если несколько лет назад в средней и люксовой категории оборудования лидировали западноевропейские морозильные прилавки, то сегодня картина постепенно меняется. Отечественные производители практически догнали импортных конкурентов по качеству сборки, надежности, долговечности и внешней привлекательности своих устройств. А по соотношению стоимости к общим качественным показателям даже часто превосходят конкурентов.
«РигМарт» рекомендует присмотреться к отечественной технике, которая пользуется все большим спросом на рынке. Ассортимент предложений в компании огромен, цены – самые привлекательные среди большинства поставщиков, имеется целый комплекс дополнительных услуг.