Холодильный прилавок-витрина
Из всего многообразия, представленного на рынке профессионального холодильного и торгового оборудования, одним из самых востребованных является холодильный прилавок-витрина. Основное предназначение данных установок заключается в краткосрочном хранении и демонстрации реализуемых продуктов питания – рыбы, мяса, молочной продукции колбасных изделий, морепродуктов, кондитерских изделий и другой продукции, требующей особых условий хранения, в том числе и при пониженном температурном режиме. Без установки холодильных витрин не обходится практически ни одно предприятие торговли, работа которого в основном осуществляется через прилавок, начиная от придорожных кафе и небольших торговых павильонов и заканчивая гипермаркетами.
Как выбрать прилавок - витрину
Особая конструкция холодильного прилавка - витрины обеспечивает его отличные эксплуатационные характеристики. Данное оборудование одновременно выступает и местом хранения и рабочим местом продавца. Полезный объем, площадь экспозиции и габаритные размеры оборудования позволяют организовать оптимальную ширину выкладки продуктов и одновременно с этим вписаться в формат любого магазина. Эти установки отличаются высокими показателями холодопроизводительности, легко монтируются и имеют много других достоинств. Однако, несмотря на все объединяющие их положительные характеристики, холодильные витрины имеют множество конструктивных характеристики и технического оснащения. При выборе витрины мы рекомендуем обратить внимание на такие факторы как: поддерживаемый оборудованием температурный режим, назначение оборудования, полезный объем и т.д. Только с учетом всех вышеуказанных моментов можно подобрать именно ту модель, которая будет отвечать Вашим требованиям и сможет органично вписаться в торговую площадь. Здесь же хотелось бы обратить внимание и на то, что многие производители холодильного оборудования наладили выпуск модульных систем, которые позволяют получить холодильные витрины любой конфигурации. Что касается температурного режима, то наш магазин готов предложит качественные среднетемпературные (до +6С), низкотемпературные (0…-25С) и специальные (-4…-12С) холодильные прилавки - витрины. Не лишним будет внимательно узнать и о системе охлаждения, установленной на оборудование. Если планируется устанавливать холодильную витрину в небольшой магазин, где продавец лично отпускает покупателей, стоит обратить внимание на модели со встроенным холодом. Они обычно имеют глубину выкладки не более 75 см и очень просты в установке. Для имеющих значительную площадь торговых точек, практикующих систему самообслуживания и имеющих целесообразнее приобретать установки с выносной системой охлаждения, которые имеют увеличенную глубину выкладки, но при этом требуют профессиональных монтажных работ. Еще один требующий внимания аспект – наличие в витрине динамического или статического охлаждения. Более равномерное охлаждение обеспечивает принудительное перемещение воздушных масс в полезном объеме при помощи встроенных вентиляторов, оно же считается и более надежным. Но чаще всего этот вид охлаждения можно найти в холодильных прилавках – витринах с выносной системой холода.
Конструкция холодильных прилавков витрин
Холодильное оборудование данного вида имеет довольно простую конструкцию. Корпус изделий изготавливают из металла, в качестве теплоизолятора используют закладные плиты пенополистерола или заливной полиуретан. Обращаем Ваше внимание, что закладные плиты имеют больший коэффициент теплопроводности. Касетон (или нижняя часть витрины) чаще всего оснащается декорированными панелями, а боковые части – ударопрочным пластиком. Учитывая специфику использования холодильного прилавка – витрины, испаритель и компрессор чаще всего размещаются на дне или на задней части установки. Для более простого монтажа витрины оснащаются угловыми элементами, которые дают возможность монтировать их в одну линию.
Что касается остекления, то реализуемые у нас холодильные прилавки – витрины имеют различные формы и конфигурацию стекла. Что немаловажно, мы предлагаем только те модели, стекло которых изготовлено из высококачественных марок и его толщина редко когда может быть меньше 6мм. Рассматривая столешницу холодильной витрины, которая выступает и рабочим местом продавца, хочется выделить оборудование, столешница которого выполнена из нержавеющей стали. Хотя есть и модели, имеющие пластиковую и гранитную столешницу. По нашему мнению, пластиковая столешница является одним из самых не практичных, т.к. сам используемый материал быстро изнашивается. Гранитная поверхность более прочная, но работая с ней нужно соблюдать определенную осторожность, чтобы не повредить или не разбить ее.
Дизайн и стоимость холодильных витрин
Холодильные прилавки-витрины выступают неотъемлемой частью интерьеров продовольственных магазинов и других предприятий торговли и играют немаловажную роль в привлечении внимания потенциальных покупателей к реализуемой продукции. Именно поэтому современные технологии и разработки в плане дизайна не обошли стороной производство и проектирование холодильных витрин. Интересный дизайн, использование подсветки и цвета, эргономичность выкладки товара, именно эти составляющие задают новый стиль оформления современного холодильного оборудования.
Что касается стоимости, то в нашем магазине есть в продаже холодильное оборудование разных ценовых категорий. Это может быть эконом вариант со статическим охлаждением и механическим управление или холодильный прилавок – витрина бизнес класса с электронным управлением и широким прилавком, а также витрина класса люкс, технология исполнения которой является самой тяжелой.
Какую бы модель вы не выбрали, можете быть уверены, что холодильные витрины соответствуют всем основным критериям выбора холодильного оборудования, эргономики и эксплуатации. При их изготовлении используются комплектующие части от ведущих мировых производителей, а сама сборка проводится с использованием высокоточного и высокотехнологичного оборудования.