Холодильное и морозильное оборудование

Обязательная составляющая оснащения производства или магазина, реализующего скоропортящиеся товары – холодильное и морозильное оборудование. Оно обеспечивает соблюдение технологических процессов, гарантирует длительность хранения продукции без потери ее качеств и свойств, предоставляет возможность организовать временное хранения в местах реализации.

Компания «РигМарт» понимает, что от надежности, функциональности и удобства холодильного и морозильного оборудования зависит успех бизнеса и уровень его прибыльности. Поэтому в нашем магазине представлена только лучшая, тщательно отобранная техника, которая хорошо зарекомендовала себя в отечественных условиях эксплуатации.

Разновидности холодильного и морозильного оборудования

камеры для шоковой заморозки  Производители выпускают продукцию, которая максимально соответствует своему назначению. Большинство устройств обладает универсальными характеристиками, совмещая в себе несколько функций (к примеру, хранение, демонстрация, стимулирование продаж, оформление торгового зала).

Вся техника делится по назначению на несколько групп: торговое, промышленное и производственное оснащение. Сегодня наиболее востребовано холодильное и морозильное оборудование для торговли. Это различные холодильные шкафы, витрины, стеллажи, лари, бонеты, фризеры, горки, льдогенераторы и т.п. Часть из них служит для обеспечения временного хранения товарного запаса, часть устанавливается для демонстрации выкладки в торговом зале или других точках (уличных, в заведениях общепита), часть является вспомогательным оснащением.

Промышленные установки обеспечивают низкотемпературный режим на крупных объектах: складских терминалах, торговых центрах (являются частью централизованных систем хладообеспечения), производственных, общественных и административных зданиях (для систем кондиционирования).

Производственное холодильное и морозильное оборудование включено в технологические процессы, обеспечивая соответствующий режим в ходе переработки продукции и обработки конечного продукта. Это камеры шоковой заморозки, профессиональное оснащение кухонь (низкотемпературные столы), сплит-системы, моноблоки и т.п. Они используются не только в пищевой, но и в фармакологической и некоторых других отраслях.

Основные технические характеристики

разновидности холодильного оборудования Главным отличием холодильного и морозильного оборудования, которое определяется его назначением, является температурный режим. Вся техника, вне зависимости от производителя и бренда, разделена по данному признаку на три большие группы. Это среднетемпературные агрегаты, в рабочем пространстве которых поддерживается плюсовой диапазон, низкотемпературные (работают при минусовых температурах) и комбинированные. В последних, которые иногда называют универсальными, реализованы преимущества первых двух, их температурный диапазон (±5-7) градусов может незначительно варьироваться, в зависимости от производителя и конкретной модели.

Помимо режима, холодильное и морозильное оборудование различается по типу хладообеспечения: встроенная или выносная система. Для крупных объектов или подключения нескольких единиц техника предпочтительней и экономичней использовать централизованные системы. Но в случае, когда это невозможно, проблему решают модели со встроенными агрегатами.

Конструктивные особенности

устройства витринного типа Здесь производители предлагают огромное разнообразие, в чем можно убедиться, посетив магазин «РигМарт». Под каждую задачу выпускаются отдельные модели оснащения, имеющие множество модификаций. Так, устройства витринного типа обладают увеличенной экспозиционной площадью, что позволяет им максимально полно демонстрировать товарный ассортимент.

По месту установки торговое холодильное и морозильное оборудование, отличающееся наибольшим разнообразием моделей, может быть прямым пристенным, островным, угловым или представлять собой сложные сборные конструкции, собранные из нескольких устройств.

Различие определяется и типом торговли: открытая или закрытая техника, глухие модели или с прозрачными крышками, дверьми и/или стенками. Используются при производстве и несколько типов дверей: контейнерного типа (преимущественно для крупногабаритных камер), раздвижные или распашные.

Как подобрать холодильное и морозильное оборудование

Только с помощью опытного поставщика, к примеру, компании «РигМарт». Профессиональные специалисты, до тонкостей изучившие представляемую технику, имеющие опыт ее установки, обслуживания и ремонта, предоставят подробную консультацию и помогут с выбором.

Кроме того, «РигМарт» предлагает своим клиентам самые выгодные условия сотрудничества. Здесь цены – одни из самых низких на рынке, имеется множество дополнительных услуг, в том числе и профессиональный монтаж и обслуживание.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.