Холодильники для тортов
Сегодня речь пойдет о необычном оборудовании, отличающемся изысканностью стиля и неповторимым дизайном. Разумеется, для морозильного оборудования очень важна надежность и эффективность, качественное поддержание температурного режима, который задан пользователем. Однако при соблюдении данных требований все холодильники для тортов отличаются богатым внешним видом и расширенным функционалом.
В компании «РигМарт» вы сможете убедиться в разнообразии решений, которые применяют производители при создании кондитерских витрин. Не т двух похожих линеек моделей, они отличаются конструкцией, богатством отделки, многообразием цветовой палитры, дополнительными возможностями, которых нет у других видов морозильного оборудования.
Конструктивные особенности холодильников для тортов
Эта техника относится к торговому оснащению витринного типа. Каждое устройство обладает увеличенной экспозиционной поверхностью, ведь выгодная демонстрация товаров импульсного спроса (а кондитерские изделия относятся к ним) – обязательное условие успешной реализации.
Конструкции холодильников для тортов могут быть различными: от небольших вертикальных шкафов до объемных витрин горизонтального типа. Однако все они отличаются большим количеством полок, расстояние между которыми может быть произвольно изменено, и обилием прозрачных элементов. В «РигМарте» можно найти даже устройства, обладающие четырехсторонним остеклением.
Имеется только два принципиальных отличия, касающихся расположения техники (настольная или напольная) и типа торговли, при котором она используется (открытые или закрытые модели). В супермаркетах, некоторых заведениях общепита, где практикуется самообслуживание, предпочтительней открытая техника, которая предоставляет свободный доступ к продукции.
Главной задаче по привлечению внимания клиентов к экспонируемому товару отвечает каждая модель холодильников для тортов. Они позволяют отлично сохранить качество и свежесть всех демонстрируемых продуктов: выпечки, десертов, порционных кондитерских изделий и пр. Кроме того, большинство устройств имеют достаточно внутреннего пространства для размещения товарного запаса.
Обязательные технические параметры
Как и для других типов морозильного оборудования, здесь на первом месте обеспечение соответствующего температурного режима. В абсолютном большинстве холодильники для тортов относятся к среднетемпературным, обеспечивая в своем рабочем объеме плюсовую температуру от нуля до 10-12 градусов. Именно при таких условиях должна содержаться продукция данной категории.
Помимо температуры, важным условием надежности хранения товаров является равномерность и тип хладообеспечения. Многие холодильники для тортов обладают встроенными (динамическими) системами циркуляции внутреннего воздуха. Это обеспечивает стабильность работы, отсутствие «мертвых» зон, оперативное восстановление режима после открывания, о для открытых витрин – создание воздушной завесы, препятствующей теплообмену.
Однако в случаях, когда холодильники для тортов используются для демонстрации товаров без упаковки, в том числе готовых блюд, пирожных сэндвичей и закусок, желательно применять устройство с естественной циркуляцией. Это гарантирует, что выставленная продукция не заветрится и не потеряет внешнюю привлекательность.
На что обращать внимание при покупке
Во-первых, на дизайн и оформление. Техника должна отлично вписываться в интерьер, но и не теряться на его фоне, чтобы эффективно выполнять свои функции. Во-вторых, важен климатический класс оборудования, который указывает на его надежность и долговечность даже при жестких условиях использования (к примеру, в очень жаркую погоду).
В-третьих, лучшие модели холодильников для тортов имеют встроенные увлажнители. Это дает возможность обеспечить внутри оборудования оптимальную влажность, которая продлит срок годности выставленных на экспозицию продуктов, гарантирует их свежесть и превосходные вкусовые качества. В-четвертых, очень важно наличие автоматического контроля и управления техникой. Это избавляет от необходимости постоянного привлечения персонала к процессу обслуживания оборудования.
Где приобретать оснащение
Только опытный поставщик, каким является «РигМарт», позволяет оснастить кондитерскую или магазин на самых выгодных условиях. Сегодня не обязательно отдавать предпочтение импортной технике. Целый ряд известных отечественных брендов представляет в «РигМарте» свои холодильники для тортов, ничем не уступающие импортным аналогам.
В нашей компании точно знают, как клиенту не только приобрести необходимую технику, но и сэкономить при этом существенные средства.