Низкотемпературный стол

С невозможностью вместить в помещение с ограниченной площадью все необходимое для современной кухни сталкиваются многие владельцы заведений общепита. Однако появление универсальных низкотемпературных столов кардинально изменило ситуацию. Приобретая такое устройство, предприниматель делает работу персонала более комфортной, эффективно использует площадь кухни или торгового зала, если техника предназначена для размещения в магазине.

Сочетающий в себе преимущества рабочего стола и холодильника низкотемпературный стол легко можно подобрать в компании «РигМарт». Она является профессиональным поставщиком промышленного оборудования. Поэтому сотрудники компании досконально изучили преимущества каждой модели, а также запросы и требования к оборудованию многочисленных клиентов. В «РигМарте» имеются техника всех популярных производителей, отличающаяся конструктивными и техническими особенностями, внутренним объемом и стоимостью.

Конструктивные особенности

низкотемпературный стол Устройство данного кухонного оборудования достаточно просто. Низкотемпературный стол представляет собой столешницу, совмещенную с морозильным шкафом (или несколькими шкафами). Корпус лучших моделей имеет цельнозаливную теплоизоляцию, которая позволяет эффективно сберегать внутреннюю температуру в камерах, минимизируя потери тепла.

Столешница может быть выполнена из различных материалов. Наиболее востребованными являются натуральные материалы (гранит или мрамор), пищевая нержавейка или высококачественный пластик. Охлаждаемая поверхность повышает удобство работы поваров, поэтому такое оснащение идеально подойдет для заведений фаст-фуда, пиццерий, столовых, суши-баров, кафетериев и других заведений.

Хладообеспечение низкотемпературных столов обеспечивается двумя способами: при помощи встроенных агрегатов или подключением к централизованным выносным системам холода. Встроенные агрегаты размещаются либо в боковом отделении корпуса, либо в его нижней части непосредственно под холодильными амерами.

Виды низкотемпературных столов

стол для изготовления пиццы В «РигМарте» представлены модели, предназначенные для различных целей и условий работы. Многие виды взаимозаменяемы или универсальны, однако есть и несколько специализированных линеек.

Во-первых, пицеолла или низкотемпературный стол для изготовления пиццы. Столешница удобна для раскатывания теста, которое не прилипает к поверхности. Камеры позволяют разместить внутри запас заготовок, ингредиенты и готовые полуфабрикаты, которые остается только испечь.

Во-вторых, барное оборудование (в том числе встроенное). Некоторые барные системы с охлаждением столешницы оснащаются дополнительно ванной для размещения льда, мойкой. Доукомплектовать технику можно в «РигМарте» на очень выгодных условиях.

В-третьих, холодильное оборудование для кафе. Здесь совмещены преимущества первых двух видов техники, имеется возможность для временного хранения готовых блюд, десертов, кондитерских изделий, охлаждения напитков.

И, наконец, саладетта, предназначенная для помощи в приготовлении различных видов салатов, овощных блюд, рагу, закусок и т.п. Отличительной особенностью саладетт является наличие большого количества гастроемкостей и отделений под многочисленные ингредиенты, которые используются в процессе приготовления блюд. В некоторых саладеттах установлено два и более рядов гастроемкостей.

Технические особенности 

холодильный стол класса А Каждый низкотемпературный стол рассчитан под определенный температурный режим, выбор которого зависит от типа продукции, которая размещена внутри. Имеются также комбинированные устройства, в которых пользователь может настроить индивидуальную температуру для каждой камеры.

Размещение в рабочем объеме морозильного агрегата существенно сокращает полезную площадь техники. Однако не всегда можно использовать выносное хладообеспечение, в отличие от систем внутренней циркуляции охлажденного воздуха. Принудительная циркуляция, которую обеспечивает динамическая система, гарантирует равномерность распределения холода и качество хранения продуктов и ингредиентов.

Низкотемпературный стол отличается низким энергопотреблением. Это зависит и от климатического класса оборудования – чем к более высокому классу относится устройство, тем у него лучше термоизоляция. Модели класса А и выше способны долгое время эксплуатироваться при температуре выше 40 градусов.

Преимущества низкотемпературных столов

Это реальная экономия места и эффективность использования каждого метра. В «РигМарте» имеются модели метровой длины и устройства, способные страиваться или монтироваться в линию. Для любого помещения можно легко найти соответствующую технику.

Это идеальное оснащение рабочего места повара, позволяющее упростить его работу и существенно увеличить производительность. И это относительно недорогое оснащение, в особенности в «РигМарте», где самые низкие цены на любую технику.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.