Холодильник для рыбы – покупайте в «РигМарте»

Сложность бизнеса, связанного с производством, переработкой и реализацией продуктов питания в первую очередь связана с особенностями их хранения. В естественных условиях они могут испортиться буквально в течение нескольких часов. Морепродукты в полной мере относятся к такой скоропортящейся продукции, поэтому специальные холодильники для рыбы должны использоваться на каждом этапе до момента реализации.

Особенности и требования к технике

сберегание морепродуктов  Имеется множество факторов, влияющих на качество сберегания морепродуктов. Это и сезон лова, и сорт, и тип предварительной обработки (разделка, потрошение), и скорость заморозки. Промышленные холодильники для рыбы обеспечивают не только оптимальный внутренний режим, но и качество продукта: отсутствие прогорклости, разрушения тканей, чрезмерное обезвоживание и пр.

Производственные устройства отличаются высокой мощностью и хладопроизводительностью, так как их главная задача заключается в быстром замораживании продукта. Складское оборудование должно минимизировать температурные колебания в течение длительного времени. При этом обязательно учитывается поддержание оптимальной влажности, отсутствие «заветривания» (либо использование упаковки или тонкого слоя наледи для ее предотвращения).

Особые требования предъявляются к торговому оснащению, так как, помимо сберегания товара, оно выполняет задачу по его эффективной демонстрации покупателям. В зависимости от температурного режима холодильник для рыбы обеспечивает то или иное время хранения продукции без потери ее качества.

Особняком стоят устройства, демонстрирующие свежие морепродукты «на льду». Некоторые модели вообще не имеют морозильного агрегата и возможности подключения к выносному хладообеспечению. Здесь оптимальная температура поддерживается за счет сухого льда, которым пересыпается продукция.

Хранение рыбы в холодильнике

промышленная морозильная камера Специалисты выяснили, что свежие морепродукты отлично сохраняются при 1-3 градусах ниже нуля. Чуть подмороженное состояние позволяет сохранять продукт до трех суток в неразделанном виде и до семи дней в случае предварительной разделки и потрошения. Желательно сберегать продукт в виде тушек, чтобы минимизировать площадь воздействия бактерий.

Хранение рыбы в холодильнике не предусматривает многократное замораживание – это резко ухудшает ее качество. Желательно следить, чтобы продукт был максимально сухим. В низкотемпературных холодильных камерах без функции заморозки товар может храниться не боле двух месяцев. Однако промышленные камеры, обеспечивающие -24°С и ниже, позволяют увеличить этот срок до полугода. Разумеется, это зависит и от исходного качества продукта, упаковки и условий сберегания.

Рекомендованные специалистами и нормативами сроки хранение рыбы в холодильнике следующие. При температуре до 1,5 мороза и влажности порядка 98% - не более 3 суток (среднетемпературное оснащение). При температуре до -18°С – полтора-два месяца, в зависимости от сорта и степени обработки.

Технические параметры и особенности конструкции

холодильник для рыбы Каждый холодильник для рыбы имеет отличия, обусловленные его назначением и видом размещаемой продукции. Так, торговая техника может иметь открытый или закрытый корпус, в зависимости от способа реализации. Но в ней обязательно имеется демонстрационная поверхность и прозрачные элементы для обеспечения обзорности товара.

Главное отличие, помимо температурного режима и конструкции корпуса, заключается в типе хладообеспечения. Часть моделей имеет собственный морозильный агрегат. Остальные подключаются к установкам выносного холода или мощным наружным компрессорам. Холодильник для рыбы со встроенным агрегатом устанавливается преимущественно в небольших магазинах, он отличается мобильностью, относительной простотой использования и обслуживания, более низкой стоимостью.

Преимуществ у выносных систем гораздо больше. Обслуживая одновременно несколько единиц техники, они на порядок экономичнее. Кроме того, при их использовании равномернее распределяется холод, выработанное тепло выводится из помещений, отсутствует шум при работе. 

Где заказать оборудование

Холодильник для рыбы лучше приобрести у проверенного поставщика, каким является «РигМарт». В магазине компании клиенты точно смогут подобрать любое необходимое оснащение, так как здесь представлены все популярные производители и линейки моделей.

Стоимость каждого устройства в «РигМарте» намного ниже, чем у большинства поставщиков. Вам окажут профессиональную помощь в подборе, помогут сэкономить на установке и обслуживании техники, дооснастить имеющееся оборудование любой модели. Наши клиенты убедились, что приобретенное в «РигМарте» оснащение работает надежно и долго.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.