Виды холодильного оборудования

Специализированная техника сопровождает человека практически во всех областях жизнедеятельности. Это касается и холодильного оборудования, которое выполняет множество задач. Благодаря низкотемпературным установкам работают системы кондиционирования, организовывается технологический цикл на промышленных предприятиях, происходит увеличение срока хранения продукции, выполняется реализация товаров, требующих особых условий сбережения. 

С разнообразием моделей морозильных агрегатов можно ознакомиться в компании «РигМарт», опытном поставщике профессионального холодильного оборудования. Здесь представлены лучшие из востребованных на отечественном рынке устройства. Они отличаются по конструкции, внешним особенностям, мощности и другим техническим параметрам. Специалисты компании помогут подобрать модель, которая будет идеально соответствовать своим задачам и условиям работы. «РигМарт» поможет выгодно оснастить и небольшой магазин или производственный цех, и крупный супермаркет, осуществить монтаж промышленной установки.

Основные виды холодильного оборудования

виды холодильного оборудования В зависимости от назначения, все морозильные агрегаты делятся на три группы: промышленные, торговые и производственные. Промышленные устройства преимущественно предназначены для создания централизованных выносных систем. В них используются мощные установки, обеспечивающие работу сразу многих устройств (морозильных камер, кондиционеров и т.п.).

Холодильное оборудование производственного назначения устанавливается на промышленных предприятиях. Это, к примеру, морозильные камеры конвейерного типа, которые производят шоковую заморозку сырья, полуфабрикатов или готовой продукции. Такие устройства используются на рыболовецком флоте, в мясной, молочной и ряде других пищевых отраслей.

Самым разнообразным и востребованным изо всех видов холодильного оборудования является торговое. Это обусловлено многими причинами. Прежде всего, это требование к внешней привлекательности техники, обеспечению качественной демонстрации товаров, конструктивные особенности.

Виды торгового холодильного оборудования

оборудование для выкладки рыбы  Для каждой товарной группы имеется свой модельный ряд морозильных устройств с множеством модификаций – и это вовсе не преувеличение. Для предварительно замороженной продукции используются лари, ванны и камеры, для гастрономических товаров – специальные холодильные  витрины, для фасованных продуктов – стеллажи и горки, напитки выставляют для реализации в специальных шкафах.

Имеются и специализированные виды торгового холодильного оборудования, которые предназначены для выкладки рыбы, готовых блюд или кондитерских изделий. Кроме того, в зависимости от вида торговли многие модели могут оснащаться прилавками либо иметь открытую конструкцию, что облегчает доступ покупателей к товарам.

Общее отличие оснащения для торговли заключается в увеличенной экспозиционной поверхности. Для стимулирования продаж недостаточно иметь товар в наличии, необходимо эффектно продемонстрировать его ассортимент потенциальным клиентам, с помощью ценников предоставить о нем краткую информацию (производитель, состав, цена).

Технические особенности

внутренний холодильный агрегат Все виды торгового холодильного оборудования относятся к одному из трех температурных режимов. Для продукции, которая сберегается в плюсовой зоне, используется среднетемпературная техника, для замороженных товаров – низкотемпературная. Если торговая точка не располагает достаточной площадью для установки нескольких видов техники, то владельцы устанавливают комбинированные модели.

Различаются устройства по типу хладообеспечения и системам циркуляции воздуха. Часть моделей имеет встроенный морозильный агрегат, что делает их мобильными, простыми в подключении и обслуживании. Недостатки этого оснащения (шумность, относительная энергозатратность, ограничение рабочего объема) нивелируются более низкой стоимостью.

Системы циркуляции разделяются на естественную и принудительную. Использование встроенных вентиляторов динамической системы нежелательно для тех видов продукции, которые выкладываются на демонстрационную поверхность без упаковки. Это грозит пересушиванием, заветриванием и потерей внешней привлекательности. Однако при интенсивном использовании техники принудительная система позволяет быстрее восстановить внутренний режим и равномернее распределяет воздух от испарителя.

Где приобрести оснащение

Оборудовать свое производство, магазин или склад холодильным оборудованием лучше всего с помощью «РигМарта». Здесь вам помогут изготовить проект, произвести правильный расчет и подбор техники, предложат самый оптимальный вариант оснащения.

Цены в компании признаны одними из самых низких на рынке, что делает сотрудничество еще более выгодным. Помимо этого, «РигМарт» предлагает множество дополнительных услуг по монтажу, обслуживанию, брендированию, дооснащению и даже производству индивидуальных заказов.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.