Магазинный холодильник: что выбрать?

Сегодня мы поговорим о принципиальных особенностях подбора холодильного оборудования. Приобретая магазинный холодильник, владельцы иногда не учитывают его особенности, условия, в которых предстоит ему работать, функционал, формат торговли и множество других нюансов, которые снижают эффективность использования оснащения. А этого можно легко избежать.

Воспользовавшись консультацией опытных специалистов компании «РигМарт», которые, к слову, абсолютно бесплатны, можно найти идеальную технику для любых целей и задач. В РигМарте помогут не только с выбором. Здесь имеется возможность заказать проект эффективной планировки торгового зала, профессиональный расчет требуемых параметров техники. Итак, на что обратить внимание.

Много – не значит хорошо

магазинный холодильник Забивать имеющуюся площадь оснащением максимально является неправильным подходом к планировке. Магазинные холодильники должны занимать около 40% общего пространства, оставляя достаточно места для свободного перемещения покупателей. Им должно быть комфортно и в обслуживании, и в поиске нужного товара.

Специалисты рекомендуют учитывать правило «золотого треугольника», при котором ходовые товарные позиции (мясомолочные изделия, напитки или свежие овощи) располагаются примерно на равных расстояниях от входа и кассы.

Каждый магазинный холодильник должен приносить максимальную отдачу, обеспечивая оборот продукции и стимулируя к ее приобретению. Значит, должен обладать достаточной обзорностью выкладки, объемом, легкостью доступа к демонстрационной поверхности. Количество единиц техники и их конструктивные и технические параметры зависят от специализации, площади и ассортимента продуктов конкретной торговой точки.

Подбор хладообеспечения и режима

низкотемпературные холодильные устройства Перед покупкой необходимо определиться с типом хладообеспечения магазинного холодильника. Для залов до 400м? рекомендуется использовать устройства с встроенными морозильными агрегатами. Техника с автономными компрессорами более доступна, проста в сервисном обслуживании и монтаже, мобильна. К ее недостаткам относят вывод тепла в помещение (потребуется система кондиционирования), повышенная шумность.

Для больших торговых точек, где работает одновременно много единиц оборудования, рекомендуется устанавливать магазинный холодильник с выносным хладообеспечением. Он подключается к мощной наружной установке, обслуживающей несколько устройств. Преимуществами таких моделей является увеличенный рабочий объем, стабильность работы, отсутствие посторонних шумов, вывод тепла за пределы зала и повышенная экономичность энергопотребления.

Что касается температурного режима, то это принципиальный момент. Каждая товарная группа имеет особые требования к условиям хранения. Поэтому для них магазинный холодильник подбирается с учетом рабочих параметров. Наиболее востребованы среднетемпературные модели, так как обеспечивают нужный режим для большинства продуктов (до 10-12 градусов тепла).

Низкотемпературные устройства (работают в среднем до -18-24 градусов) предназначаются для сберегания и демонстрации замороженных товаров (мяса, морепродуктов, мороженого, полуфабрикатов, овощной нарезки и пр.). Универсальный (или комбинированный) магазинный холодильник в состоянии обеспечить плюсовой и минусовой диапазоны, в зависимости от потребностей владельца. Очень часто такие устройства используются в торговых точках ограниченной площади или с часто меняющимся ассортиментом продукции.

Дополнительные возможности

динамическая система циркуляции воздуха К ним, в первую очередь, относится система циркуляции воздуха. Производители холодильного оборудования выпускают технику двух типов. Одни модели работают с естественной циркуляцией, когда воздух свободно перемещается от испарителя по внутреннему объему устройства. Во втором случае магазинный холодильник оснащается встроенными вентиляторами. В таких моделях реализована принудительная (или динамическая) система циркуляции.

Динамическая система более производительна и надежна, она обеспечивает равномерность работы, отсутствие значительных температурных перепадов и «мертвых зон», быстрое восстановление температуры, что важно при интенсивном использовании техники. Однако в таких условиях товар без упаковки быстро «заветривается», теряет влагу и внешнюю привлекательность, это необходимо учитывать.

Где приобрести магазинный холодильник

Только у проверенных и надежных поставщиков, каким является «РигМарт». Во-первых, здесь реализуется только надежная и проверенная практикой техника. Во-вторых, клиентам компании предлагается ряд выгодных услуг: помощь в подборе, расчете параметров, монтаже, обслуживании и ремонте оборудования.

В-третьих, в «РигМарте» самые лучшие цены на промышленное и бытовое морозильное оборудование, что очень важно для эффективного расходования средств. В нашей компании вы точно не переплатите! 

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.