Хранение мясной продукции

Особенностью кратковременного и, тем более, длительного хранения мясной продукции является то, что она относится к скоропортящейся категории. Это означает, что в обычных условиях товар очень быстро портится под воздействием микроорганизмов. Поэтому для сберегания качества и потребительских характеристик, внешнего вида и свежести используется специализированное морозильное оборудование.

Требования к условиям

хранение мясной продукции Они определяются индивидуально к каждому виду (полуфабрикаты, колбасы, копчености, готовые блюда и деликатесы). Срок годности зависит от температурного режима, который обеспечивает техника в процессе хранения мясной продукции.

Если товар не требует предварительной заморозки, то ему должен обеспечиваться температурный режим в пределах 0-3 градуса по Цельсию. Большинство специализированных отделов магазинов используют холодильное оборудование, поддерживающее именно эти параметры.

Копчености и колбасы допускается демонстрировать при более высокой температуре – до 8 градусов. А полуфабрикатам и замороженным товарам необходимы низкотемпературные условия для сберегания (до -24°). Особое внимание следует уделять равномерному поддержанию температурного режима, значительные перепады недопустимы.

Для хранения мясной продукции без упаковки имеются дополнительные требования. Иногда – контроль уровня влажности, в некоторых случаях – отсутствие активного потока воздуха в рабочем объеме техники (это приводит к заветриванию открытых поверхностей, в том числе срезов колбасных изделий).

Важен и уровень воздействия ультрафиолета. Специалисты не рекомендуют использование моделей с белым светом. Во-первых, он ухудшает визуальную привлекательность товара, в отличие от красноватой или голубоватой подсветки. Во-вторых, белый свет содержит в своем спектре ультрафиолет, который активно сушит верхний слой выложенной продукции.

Виды используемого оборудования

камеры для хранения мяса Хранение мясной продукции может производиться на перерабатывающих предприятиях, складах и базах, в торговых точках и заведениях общепита. Для каждого случая применяется специализированное оборудование. Для долговременного сберегания, к примеру, используются морозильные камеры различного объема (от 1-2м? до нескольких тысяч), конструкции и температурного режима.

Наибольшим разнообразием отличается техника, обеспечивающая хранения мясной продукции в процессе реализации. Это разделочные охлаждаемые столы, снабженные контейнерами для размещения товарного запаса, морозильные ванны, бонеты, лари, низкотемпературные шкафы, холодильные витрины.

Они отличаются конструкцией (вертикального или горизонтального типа, открытые или закрытые, с глухой или прозрачной дверью/крышкой), внутренним объемом, типом хладообеспечения, мощностью, комплектацией и стоимостью. С огромным ассортиментом моделей можно ознакомиться в компании «РигМарт», которая является ведущим поставщиком профессионального оборудования.

Как подобрать технику для хранения мясной продукции

оборудование для хранения мяса Для того чтобы оборудование максимально соответствовало своему назначению, необходимо учитывать ее особенности. Во-первых, габаритные размеры. Устройство должно легко «вписываться» в выделенную для него площадь (с учетом технологических зазоров), не мешать персоналу и посетителям магазина.

Во-вторых, оно должно иметь достаточное рабочее пространство для размещения всего товарного запаса. Мощность и хладопроизводительность также имеют значение, так как от них зависит качество хранения мясной продукции. Помочь их правильно подобрать помогут опытные сотрудники компании «РигМарт».

В-третьих, обратите внимание на температурный режим. Морозильная техника по данному параметру разделяется на несколько групп: низкотемпературная (функционирует в минусовом диапазоне), среднетемпературная (работает в плюсовой зоне) и комбинированная (обеспечивает температурный коридор ±5-7 градусов).

В-четвертых, следует учесть, что качественное хранение мясной продукции способна обеспечить в жестких условиях лишь техника высокого климатического класса (А, А+, А++). Модели более низкого уровня также могут какое-то время работать при сорокоградусной жаре, однако раньше времени выходят из строя, так как не рассчитаны на такой режим работы.

Почему выгодно сотрудничество с «РигМартом»

От правильности подбора морозильного оборудования, его установки и подключения зависит долговечность работы и надежность хранения мясной продукции, что важно для эффективности бизнеса наших клиентов. Поэтому «РигМарт» помогает каждому покупателю на всех этапах, вплоть до оказания услуг по техническому обслуживанию приобретенной техники и ее ремонту.

Плюс к этому – стоимость любой модели морозильной техники, представленного в компании, является одной из самых низких на рынке профессионального оборудования, в чем нетрудно убедиться каждому.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.