Холодильное оборудование для рыбы

Специальное оснащение требуется на всех этапах с момента добычи и до реализации морепродуктов. Это холодильное оборудование для переработки, обеспечения длительного хранения, а также торговая техника. Основной задачей при этом является сохранение свежести скоропортящейся продукции, всех ее полезных свойств и качеств.

В компании «РигМарт» клиенты легко могут найти морозильную технику любого назначения. Здесь имеются и отечественные модели холодильного оборудования для рыбы, которые в последние годы не уступают импортным аналогам, представлено и надежное европейское оснащение. Консультанты «РигМарта» помогут подобрать все необходимое, согласно требованиям покупателя, назначению, условиям эксплуатации и т.п., порекомендуют оптимальную мощность агрегатов. 

Промышленное охлаждение

льдогенераторы жидкого льда Непосредственно после вылова любой морепродукт должен быть особым образом обработан. Особенностью холодильного оборудования для рыбы является быстрое доведение продукции до низких температур, причем преимущественно без заморозки, которая разрушает ее структуру.

Данный процесс производится несколькими способами, для каждого из которых применяется своя техника. Во-первых, используются специальные льдогенераторы, которые производят т.н. жидкий лед на основе морской воды. Льдогенератор обеспечивает достаточное количество жидкого льда, который, обволакивая ткани морепродуктов, препятствует их порче в течение трех недель. Такие установки можно монтировать не только на стационарных предприятиях, но и на самих судах или плавбазах.

Вторым способом быстрой обработки продукции является быстрая заморозка с помощью плиточных агрегатов. Это специальное холодильное оборудование для рыбы, рабочими поверхностями которого являются вертикальные или горизонтальные направляющие с циркулирующим внутри хладагентом. Плиточный агрегат позволяет сформировать продукт в стандартные брикеты, которые удобно транспортировать и складировать. Шоковое низкотемпературное воздействие дает возможность сохранить все потребительские качества продукции до момента доставки до перерабатывающего предприятия или конечного потребителя (если товар реализуется в сыром виде).

Длительное хранение

морозильные ванны В качестве холодильного оборудования для рыбы, позволяющего качественно сохранить продукцию в течение нескольких месяцев или даже лет, используются морозильные камеры. В подавляющем большинстве случаев это большие стационарные конструкции (в том числе модульные), снабженные мощными низкотемпературными агрегатами.

Стены камер имеют отличную теплоизоляцию, благодаря чему внутри поддерживается оптимальный режим даже при высокой наружной температуре (в среднем около -18 градусов). Морозильные агрегаты, которыми оснащается камера, имеют мощность, рассчитанную по специальной формуле, в которой учтены все факторы, влияющие на температурный режим. 

Это естественные теплопотери, условия эксплуатации, внутренний объем, желаемая температура, интенсивность использования холодильного оборудования и т.п. При необходимости специалисты «РигМарта» всегда помогут рассчитать необходимые параметры техники и посоветуют наилучшую ее модель.

Организация торговли

морозильные камеры для рыбы Для замороженной продукции (в том числе морепродуктов) идеально подходят лари и ванны, размещенные в торговом зале. Внутри обеспечивается диапазон 18-25 градусов мороза, позволяющий сохранять товар длительное время. Здесь выкладывается как фасованная продукция, так и замороженные в плиточных агрегатах брикеты. Но значительная часть морепродуктов реализуется в не замороженном виде, поэтому производители освоили выпуск специального холодильного оборудования для рыбы, который получил название «рыба на льду».

Это открытые конструкции витринного типа, которые снабжены специальными емкостями для выкладки. Здесь поддерживается среднетемпературный температурный режим или используются комбинированные модели техники. Оптимальными условиями для хранения товара считаются значения от +6 до -1 градуса. Обеспечивает сохранность чешуйчатый лед, которым пересыпаются морепродукты на демонстрационной поверхности. Он производится специальными ледогенераторами.

Где приобрести холодильное оборудование

Производство, переработка, хранение и реализация скоропортящейся продукции является очень ответственным делом. Поэтому к холодильному оборудованию для рыбы выдвигаются очень жесткие требования. Только опытный поставщик профессиональной техники, каким является «РигМарт», позволит учесть все нюансы и подобрать удобное, надежное и качественное оснащение.

Несомненным преимуществом компании являются самые низкие цены и дополнительные услуги, которые она предоставляет клиентам. Кроме того здесь в одном месте собраны льдогенераторы, морозильные агрегаты, торговое и производственное оснащение, удобно и выгодно приобретать любую дополнительную технику и оснащение.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.