Модели холодильных витрин

Чтобы организовать эффективную торговлю продуктами питания, владельцу магазина придется обязательно использовать морозильное оборудование. Оно потребуется для обеспечения особых условий хранения для товарного запаса, а также для оснащения торгового зала. Идеально подходят для этих целей холодильные витрины, имеющие большую экспозиционную поверхность и внушительный внутренний объем, в котором поддерживается заданная температура.

Компания «РигМарт», которая специализируется на поставках оборудования, имеет в активе такой обширный выбор разнообразных моделей морозильной техники, что неопытный человек может быть поставлен в тупик при подборе устройства для себя. Поэтому специалисты компании проводят консультации, сравнивают достоинства и стоимость, помогают с выбором. Давайте кратко разберем, чем отличаются модели холодильных витрин друг от друга.

Особенности температурного режима

комбинированые холодильные витрины В зависимости от разновидностей продукции, которая размещена внутри устройства, в рабочей области обеспечивается определенные условия для ее содержания, прежде всего температурный режим. К примеру, недопустимо хранить цветы, напитки и большинство продуктов (сыры, колбасы, кондитерские изделия, фрукты, готовые блюда и т.п.) в замороженном виде. Для их демонстрации используется среднетемпературная техника, работающая в плюсовом диапазоне.

Для предварительно замороженных продуктов применяют низкотемпературные модели холодильных витрин. В зависимости от производителя и климатического класса агрегата, в нем поддерживается 10-18 градусов мороза (показатели могут незначительно корректироваться).

К устройствам универсального использования относятся комбинированные холодильные витрины. В них температурный режим устанавливается как ниже, так и выше нуля (±5 градусов), в зависимости от потребностей владельцев. Чаще всего такое оборудование используется при отсутствии достаточного места для установки нескольких устройств с различными режимами.

Конструктивные отличия

горизонтальная одноярусная витрина Все торговое оснащение разделено на несколько групп: по месту и способу установки, на горизонтальные и вертикальные модели, технику открытого или закрытого типа. По месту монтажа в «РигМарте» представлены пристенные прямые, островные, угловые и сложные комбинированные конструкции. Большинство производителей предусматривают стыковку нескольких единиц оснащения боковыми или тыльными поверхностями.

Под способом установки понимается наличие встроенного агрегата или подключение к выносной системе. Моделям холодильных витрин со встроенным компрессором достаточно подключения к электропитанию – и они готовы к работе. Поэтому именно их используют для организации уличной и выносной торговли, могут периодически перемещать по торговому залу.

Горизонтальная одноярусная техника обычно используется для торговли через прилавок гастрономическими товарами (сыры, колбасы, развесная продукция). Вертикальное многоярусное оснащение обладает несколькими рядами полок и дополнительных отделений, которые обеспечивают максимальный объем выкладки и отлично зарекомендовали себя в залах самообслуживания.

Здесь преимущественно используются открытые модели холодильных витрин, которые позволяют покупателям свободно брать в руки приглянувшийся продукт, рассматривать его и откладывать в корзину. В оснащении закрытого типа предусмотрены распахивающиеся или раздвижные дверцы, размещенные либо с фронтальной стороны (при самообслуживании), либо со стороны продавца.

Отличия по размещаемому товару

витрина для выпечки Каждая товарная группа требует своих условий, оформления и дополнительного оснащения. Большинство оборудования для реализации свежих фруктов и овощей, например, имеют в верхней части встроенные зеркала для визуального увеличения объемов выкладки.

Особые условия необходимы для демонстрации выпечки, роллов или кондитерских изделий. Здесь во внутреннем объеме обязательна оптимальная влажность. Поэтому оснащение для демонстрации этих товарных групп имеет встроенный увлажнитель, а также использует естественную систему воздушной циркуляции, что предотвращает заветривание товара.

Где лучше приобретать оборудование

Только у профессиональных надежных поставщиков, которые имеют опыт и достаточный ассортимент. В компании «РигМарт» точно найдутся любые модели холодильных витрин от всех известных на сегодня надежных брендов.

Это может быть техника под любые запросы: миниатюрная настольная техника (суши-кейсы или салатные бары), эксклюзивные кондитерские устройства или простые холодильные шкафы для напитков. Мы с легкостью подберем идеальное оснащение для любого магазина или заведения, учитывая все требования (в том числе финансовые), гарантируем безотказную работу приобретенного в «РигМарте» оборудования.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.