Холодильные и морозильные витрины

Самым распространенным видом торгового оборудования в сфере реализации продуктов питания являются холодильные и морозильные витрины. Это и не удивительно, так как скоропортящейся продукции даже для временного хранения требуются соответствующие условия хранения (прежде всего, температура, для некоторых видов – влажность, отсутствие сквозняков и т.п.).

С ассортиментом моделей можно ознакомиться в компании «РигМарт», которая много лет специализируется на поставках профессиональной техники, в том числе и торговой. Здесь можно подобрать оснащение для размещения любых товарных групп, которое отличается дизайном, конструктивным исполнением, техническими характеристиками, функционалом  дополнительным оснащением. Специалисты «РигМарта»  помогут с выбором, проведут сравнительную характеристику устройств, порекомендуют надежную модель под запросы клиента.

Назначение холодильных и морозильных витрин

морозильные витрины для магазина  Данный тип оборудования является универсальным, так как, помимо основной функции выполняет множество не менее важных задач. Самое главное – это обеспечение временного хранения товаров в торговом зале магазина, пунктах общепита и других местах, где организована торговля продуктами питания, напитками, лекарственными средствами и даже цветами.

Помимо этого, холодильные и морозильные витрины служат эффективным инструментом маркетинга, выгодно демонстрируя достоинства товаров, размещенных на экспозиции. Покупатель может легко отыскать требующийся продукт, кроме того, его стимулируют к совершению импульсных покупок. Оборудование позволяет выделить какой-либо отдельный продукт или товарную группу, привлечь к ним внимание.

Часть продукции размещается внутри техники, в большинстве моделей которой предусмотрены соответствующие отделения или контейнеры. Внутри также поддерживается необходимый режим. Это дает возможность не оборудовать склад дорогостоящими устройствами, размещая весь товарный запас в торговом зале.

Помимо указанных функций, холодильные и морозильные витрины становятся важной составляющей оформления торгового зала. С их помощью формируются ряды в супермаркетах, разделяются отделы, добавляется оригинальности, формируется стиль магазина.

Конструктивные особенности

пристенные холодильные витриныТак как важным условием для торгового оборудования является обеспечение обзорности товарного ассортимента, его максимальная представленность, холодильные и морозильные витрины обладают увеличенной демонстрационной площадью. Это могут быть горизонтальные объемные устройства (к примеру, гастрономические, ванны, лари) либо вертикальные конструкции с множеством полок, отделений, корзин  или встроенных емкостей (шкафы, стеллажи, горки).

Зависит конструкция и от вида торговли, который организован в магазине. Это может быть открытая техника, в которой отсутствуют фронтальные стекла, модели с крышками или дверями, устройства с глухим наружным стеклом, куда доступ имеет только продавец с тыльной стороны.

Что касается габаритных размеров, то в «РигМарте» можно подобрать холодильные и морозильные витрины длиной от метра и до двух с половиной. При необходимости для клиентов даже может быть изготовлена оригинальная конструкция. Но разнообразие линеек настолько велико, что это бывает достаточно редко. Здесь имеются напольные и настольные модели, прямые пристенные (могут стыковаться в линию или «спина к спине»), угловые, островные и сложные конструкции.

Параметры холодильных и морозильных витрин

витрины для мясной продукции Самое главное отличие техники – это температурный режим. Для различных групп товаров он может значительно отличаться. Так, для хранения предварительно замороженных продуктов (мясо, мороженое, морепродукты, полуфабрикаты, овощная нарезка, пельмени и т.п.) используются низкотемпературные модели. В них поддерживается 10-24 градусов ниже нуля (в технике различных производителей могут быть незначительные корректировки режимов).

Наиболее востребованными являются среднетемпературные холодильные и морозильные витрины. При температурном режиме, который они поддерживают, сберегается большая часть продуктов питания, напитков, лекарственные средства, цветы и некоторые другие товары. Комбинированная техника, которая работает в диапазоне ±5-7 градусов, совмещает преимущества первых двух видов. Обычно такие модели устанавливаются в магазинах с ограниченной торговой площадью, чтобы иметь возможность одновременно демонстрировать различные группы товаров.

На что обратить внимание при покупке

«РигМарт» рекомендует обратить внимание на холодильные и морозильные витрины отечественного производства. Российские бренды мало чем уступают зарубежным конкурентам по качеству, выигрывая по стоимости. Но в случае, если вам идеально подходит импортная техника, то в нашей компании одни из самых низких цен на нее.

 При выборе следует также обратить внимание на холодопроизводительность оборудования, систему циркуляции воздуха, дополнительное оснащение (подсветка, ночные шторки, полки, гастроемкости и т.п.). Все это можно выгодно приобрести в «РигМарте».

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.