Холодильное оборудование предприятий общественного питания

Среди устройств промышленного назначения особое место занимает холодильное оборудование предприятий общественного питания. Это морозильное оснащение, которое обеспечивает сохранность полуфабрикатов, готовой продукции и ингредиентов для ее изготовления. Помимо этого оно выполняет ряд более узких задач: оснащение рабочего места персонала, демонстрация готовых изделий, формирование раздаточных линий и т.п.

Разновидности морозильной техники

разновидности морозильного оборудования Предприятия общественного питания используют большинство видов морозильного оснащения, разработанного для производственных или торговых целей. В этом перечне шкафы и витрины, лари и камеры, морозильные столы и устройства для изготовления мороженого, барное оборудование.

Все модели можно классифицировать по назначению (производственное, для хранения или демонстрации, универсальное), конструкции (горизонтальное и вертикальное, открытого или закрытого типа, с встроенным или выносным агрегатом), месту установки (настольное или напольное, пристенное, угловое или островное), техническим характеристикам и внутреннему объему.

Для производственных целей на предприятиях общественного питания применяются столы со встроенными низкотемпературными камерами, льдогенераторы, фризеры и установки для молочных коктейлей. Часть моделей относится к основному оснащению (например, морозильные столы), а часть – к дополнительному (льдогенераторы или фризеры).

Для демонстрации готовых блюд, закусок, салатов, десертов, выпечки или полуфабрикатов используется оборудование витринного типа. Холодильное оборудование предприятий общественного питания, помимо хранения, должно эффектно преподносить продукцию потенциальным клиентам, стимулируя желание заказать ее или приобрести. 

Конструктивные отличия

ресторан быстрого питания Они продиктованы назначением техники, специализацией торговой точки и принципом ее работы. К примеру, часть ресторанов быстрого питания (в том числе пиццерии, суши-бары, заведения фаст-фуда) предпочитают готовить в присутствии клиента. С этой целью используются специальные салат-бары с множеством отделений и/или гастроемкостей с ингредиентами.

На кухнях и в подсобных помещениях устанавливается преимущественно глухая техника. Она более практична и надежнее поддерживает внутреннюю температуру. Для моделей, установленных в зале для посетителей, возле барной стойки или на линиях раздачи, существуют другие требования. Это увеличенная экспозиционная площадь, легкий доступ к продукции (для заведений самообслуживания).

Что касается дизайна, здесь все зависит от категории предприятия общественного питания. Для элитных ресторанов и кафе потребуется холодильное оборудование с богатой отделкой и оригинальным внешним видом, которое подчеркнет их статус и органично впишется в оформление заведения. Для столовых применяется более аскетичное оформление, здесь устанавливается техника преимущественно из практичной нержавейки.

Технические параметры оснащения

низкотемпературная техника Главное отличие морозильных устройств состоит в температурном режиме, который они обеспечивают в процессе работы. В большинстве случаев холодильное оборудование предприятий общественного питания относится к среднетемпературным, которые функционируют в плюсовом диапазоне. Для большинства видов продукции и скоропортящихся ингредиентов блюд именно этот режим рекомендован для качественного хранения.

Для некоторых продуктов или полуфабрикатов идеальными условиями являются те, которые обеспечивает низкотемпературная техника (мороженое, замороженное сырье и полуфабрикаты). Некоторые владельцы из-за отсутствия достаточного места предпочитают комбинированные модели, обеспечивающие режим в пределах ±5-7 градусов.

Подобрать оптимальную мощность холодильного оборудования, тип агрегата, внутренний объем, комплектацию, габаритные размеры и т.п. помогут специалисты компании «РигМарт», имеющие многолетний опыт оснащения магазинов, заведений общепита и производственных предприятий. Особое внимание при покупке следует уделить климатическому классу техники. Чем он выше, тем устройство экономичней, надежней и долговечнее.

Где купить морозильное оборудование 

Приобрести технику, максимально соответствующую своему назначению, температурному режиму и другим характеристикам, можно в компании «РигМарт». Здесь клиентам не только демонстрируют преимущества той или иной модели, проводят сравнительные консультации, но и помогают подобрать холодильное оборудование под любой бюджет.

Постоянные клиенты компании знают, что здесь самые выгодные цены на любую модель, на каждую предоставляются гарантии безотказной работы. В «РигМарте» можно получить и множество услуг – от доставки до последующего обслуживания и ремонта. 

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.