Производственный холодильник

На каждом этапе получения, обработки и хранения скоропортящейся продукции используется специальное морозильное оснащение. Производственный холодильник облегчает процесс переработки (к примеру, снижение температуры при куттеровании, замешивании теста и пр.), позволяет максимально долго сохранить полезные качества продуктов, обеспечивает их временное или длительное сберегания.

Производственный холодильник относится к промышленному оборудованию, так как имеет увеличенную мощность, расширенные функциональные возможности и большой рабочий объем. Компания «РигМарт», которая специализируется на поставках промышленного оборудования, предлагает не только стационарные модели, но и оснащение имеющихся сооружений морозильными агрегатами, разработку проектов и монтаж нового оборудования на основании произведенных расчетов.

Назначение и виды производственных холодильников

мясной цех Данный тип низкотемпературной техники предназначен для оснащения пищевых и перерабатывающих предприятий, в том числе добывающих (к примеру, рыболовецкого флота и плавбаз). Основная задача оборудования заключается в обеспечении сохранности сырья или полуфабрикатов до момента реализации или окончательной переработки. Помимо этого, производственный холодильник является частью оборудования, которое подготавливает продукты к хранению (камеры шоковой заморозки) либо участвует в технологических процессах по изготовлению продукции.

Устанавливается данная техника преимущественно в цехах мясокомбинатов, заводов по переработке морепродуктов, на молокозаводах и других предприятиях, где используется термическая обработка и хранение выпускаемой продукции в низкотемпературных условиях.

Производственный холодильник отличается высокой хладопроизводительностью, возможностью быстрого замораживания и относительно небольшим объемом хранения. На предприятиях чаще всего используются агрегаты с производительностью до 100 тонн ежесуточно и емкостью до 5 тысяч тонн. Сюда можно отнести и заготовительные устройства, в которых производится первичная сортировка сельхозпродукции и животноводческого сырья, а также их временное хранение.

Для длительного сберегания используются распределительные и базисные установки. В них могут организовываться цеха по дальнейшей переработке или фасовке товаров (масла, мяса, овощей и пр.), их домораживания (если при доставке произошло отепление). Здесь работают цеха по выпуску льда, мороженого и другой продукции. Поэтому в таких случаях распределительная техника также может считаться производственным холодильником. 

Особенности конструкций

производственный холодильник Для заготовки и изготовления небольших объемов товаров используются корпусные стационарные модели объемом от нескольких кубометров. С основными параметрами и техническими характеристиками каждой модели можно подробно ознакомиться в магазине «РигМарт». Здесь также имеются сотни готовых типовых и индивидуальных проектов, возможность быстро рассчитать мощность агрегата и получить рекомендации по материалам и комплектующим.

Наибольшим спросом пользуются сегодня сборные конструкции производственных холодильников. Корпус, собранный из типовых модулей или сендвич-панелей, дает возможность получить практически любую конфигурацию оборудования, что позволяет полностью задействовать всю имеющуюся площадь, невзирая на сложность ее геометрии.

В зависимости от условий эксплуатации, интенсивности использования и температурного режима подбирается толщина материала (от 60 до 200мм). Специальные программы позволяют специалистам «РигМарта» правильно рассчитать и подобрать соответствующий морозильный агрегат.

От чего зависит цена на производственный холодильник

морозильный агрегат для производственного холодильника Главным образом – от объема, оснащения, функционала, мощности и типа морозильного агрегата, его производителя. Для данного типа техники чаще всего используется подключение к мощным выносным установкам. Экономить на них, как и на качестве термоизоляции корпуса, нельзя. Именно поэтому приобретению оборудования должны предшествовать скрупулезные расчеты.

Выясняются условия работы (средняя температура в месте установки), все возможные источники теплопотерь с их последующей минимизацией. Агрегат подбирается, в зависимости от объема и режима работы, с условием компенсации всех теплопотерь в штатном режиме. При повышенной нагрузке на оборудование оно раньше выйдет из строя.

Где приобретать оборудование

Производственный холодильник, от которого зависит работа всего предприятия, необходимо заказывать только у надежного поставщика. «РигМарт» помог огромному количеству клиентов в оснащении предприятий (торговых, промышленных). 

Его сотрудники имеют опыт не только профессионального монтажа, но и обслуживания и ремонта любых агрегатов и установок. И самое главное – в «РигМарте» оптимальные цены и гарантированно качественная техника.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.