Мясные холодильники

 Во всех технологических циклах производства продуктов питания животного происхождения используются специальные мясные холодильники. С их помощью производится ступенчатая или шоковая заморозка, процесс куттерования, обработка готовой продукции, обеспечивается долгосрочное или временное хранение продукции и полуфабрикатов.

Но мясные холодильники необходимы не только при выпуске и хранении товаров, они очень важны для организации торговли. С их помощью формируются торговые отделы в магазинах, оснащаются кухни заведений общепита. Огромное разнообразие существующих моделей техники позволяет подобрать устройство любого назначения. Помощь в этом оказывают сотрудники компании «РигМарт», которая много лет специализируется на поставках промышленного морозильного оборудования.

Требования к обеспечению условий сберегания

условия сберегания мясной продукции Любой скоропортящийся продукт лучше всего сохраняет свои качества и пригодность к употреблению при низких температурах, когда воздействие микроорганизмов на него минимально. Мясные холодильники обеспечивают идеальные условия для обработки и хранения продукции.

Свежая продукция в естественных условиях может храниться не более нескольких часов. Рекомендуемая температура – от -2 до 3 градусов по Цельсию. При этих условиях свинина, баранина и говядина хранятся до двух недель. Чтобы продлить этот срок, продукцию подмораживают либо подвергают интенсивной низкотемпературной обработке (от -24 градусов при интенсивной циркуляции воздуха для вывода избыточной влаги).

Чтобы избежать усушки в процессе длительного сберегания в мясных холодильниках обязательно контролируется и поддерживается оптимальная влажность на уровне 85-90%. Иногда с этой целью используются специальные экраны, образованные тонким слоем льда, уменьшают циркуляцию воздуха в рабочем пространстве камер.

Основные виды мясных холодильников

холодильники для замороженных продуктов Они различаются по рабочему объему, конструкции, назначению, типу хладообеспечения, мощности, климатическому классу, температурному режиму и другим параметрам. По объему техника выпускается с камерами от десятков литров (лари, шкафы, витрины) до возможности разместить десятки тысяч тонн продукции (стационарные складские терминалы).

По конструкции выделяют корпусные и сборные модели, которые отличаются толщиной используемых теплоизоляционных материалов и мощностью морозильных агрегатов. Крупные промышленные устройства подключаются к мощным выносным установкам, соединяясь с системой централизованного хладообеспечения. Более компактные модели имеют встроенные морозильные агрегаты.

По назначению выделяется производственное (камеры шоковой заморозки), складское (преимущественно стационарные или модульные морозильные камеры различного объема) и торговое оборудование, к примеру, холодильник для мясного магазина, а также оснащение для кухонь заведений общепита (морозильные столы, лари, шкафы).

Особенности температурного режима

холдильник для мясаКаждая разновидность продукции требует определенных температур, при которых наиболее долго сохраняет свежесть и внешнюю привлекательность. Особенно это важно для обеспечения оснащением торговых залов магазинов. Производители техники каждую линейку моделей снабжают однотипными устройствами с различными температурными режимами работы.

Так, холодильник для мясного магазина (стол, витрина, камера и т.д.) может относиться одной из трех категорий изделий. Это среднетемпературная техника, которая великолепно подходит для демонстрации колбас, деликатесов, нарезки или готовых блюд (работают в плюсовом диапазоне). Для свежей охлажденной продукции в торговом зале устанавливаются комбинированные (универсальные) модели, которые поддерживают ±5-7 градусов.

Для предварительно замороженных продуктов (полуфабрикаты, гуляш, пельмени и пр.) требуются более жесткие условия. Здесь используется мощная низкотемпературная техника, способная обеспечивать до -24 градусов даже в условиях высокой наружной температуры.

Где купить холодильник для мясного магазина

Лучше всего обратиться к профессиональному поставщику морозильной техники, имеющему достаточный выбор устройств, а также собственную сервисную службу. Именно таким поставщиком является компания «РигМарт».

К ее преимуществам, во-первых, относится максимальная представленность самых популярных, проверенных и надежных моделей. Клиенты «РигМарта» уверены, что точно подберут нужные мясные холодильники под решение любых задач: для кухни, торгового зала, производства или складирования продукции.

Во-вторых, в «РигМарте» самые выгодные цены на любую представленную модель. Мы обеспечиваем оборудованием высшего качества под любой, даже скромный бюджет. В-третьих, наши клиенты получают множество услуг – от монтажа до обслуживания и ремонта оборудования.

Рейтинг: 0, Оценок: 0
Оценить:
No Comments
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.