Холодильник для мяса: покупайте в «РигМарте»
Надежный холодильник для мяса нужен в любой торговой точке, которая имеет соответствующий отдел. В особенности это касается свежей продукции, которая при обычной температуре достаточно быстро портится, теряет внешнюю привлекательность и пригодность к употреблению. А это уже прямой убыток для владельца магазина.
Подобрать идеальный холодильник для мяса очень непросто. Это не означает, что морозильная техника сегодня в дефиците, совсем наоборот. Только в компании «РигМарт» одновременно представлены сотни моделей техники. Здесь каждое устройство прошло строгий отбор у опытных сотрудников, которые проверяют функциональность, надежность и заявленные производителями технические параметры. Серьезным подходом к ассортименту отличается не каждый поставщик техники, поэтому покупателям зачастую приходится выбирать самостоятельно, ориентируясь на известные им параметры и цены, которые не всегда гарантируют качество.
Требования к холодильникам для мяса
Главным условием полноценной работы оборудование является поддержания стабильной внутренней температуры в рамках заданного коридора. Колебания не должны превышать 1-2 градусов, это касается и равномерности распределения воздуха от испарителя по всему объему камеры. Установлено, что существенные температурные колебания (в особенности это касается замороженной продукции) приводят к негативным последствиям.
Качество распределения воздуха обеспечивают динамические системы циркуляции, однако они приводят к «заветриванию» продуктов без упаковки. Поэтому в холодильник для мяса, оборудованный принудительной вентиляцией, следует размещать продукцию только в соответствующей упаковке.
При длительном хранении важно поддержание относительной влажности. Устройства, оборудованные системами No Frost, быстро «высушивают» продукты, удаляя из рабочего объема лишнюю влагу. Поэтому для длительного сберегания товарного запаса холодильник для мяса должен иметь естественную вентиляцию и/или дополнительный увлажнитель.
Еще несколько важных показателей. Во-первых, это мощность и хладопроизводительность, которые особенно требуются при замораживании большого количества продукции. Во-вторых, это длительность автономной работы. В условиях внезапного отключения электропитания или аварии необходимо, чтобы какое-то время устройство поддерживало внутри оптимальную температуру. Современные модели способны обеспечивать автономный режим до нескольких суток.
Сколько хранится мясо в холодильнике
В обычных условиях свежие продукты достаточно быстро портятся. Однако не всякое морозильное оборудование является стопроцентной панацеей от этого, поэтому при подборе техники необходимо быть очень внимательными.
В среднетемпературных агрегатах (обычный режим работы 3-5 градусов по Цельсию) свежая продукция способна сохранить свои качества не более трех-пяти суток. Для полуфабрикатов (фарш, сырой гуляш) и субпродуктов этот срок еще меньше. Поэтому среднетемпературный холодильник для мяса (в том числе витрины, шкафы, низкотемпературные столы и пр.) служит исключительно для временного хранения продукции.
Оптимальной длительностью хранения продукции в тушах считается 12-16 суток, в зависимости от сорта. Для этого изготавливаются специальные камеры, поддерживающие влажность не ниже 85% и температуру от -1°С. Для длительного сберегания используется исключительно заморозка, так как именно при ней значительно замедляются микробиологические процессы, разрушающие структуру продукта.
В низкотемпературных холодильниках для мяса поддерживается температура от -15°С и ниже. Если производится процесс быстрой заморозки, то техника обеспечивает от -24°С. В таких условиях товар может сберегаться без потери качества сроком от нескольких месяцев до года. В некоторых случаях (для обеспечения стратегических запасов и пр.) используется сверх низкотемпературные условия сберегания, при которых продукт может сохраняться годами.
К срокам хранения необходимо отнестись очень внимательно, в особенности это касается магазинов и других торговых точек, а также домашнего использования. Несколько продлить пригодность продуктов к употреблению позволяет специальная упаковка, обеспечивающая отсутствие воздействия воздуха на их поверхность.
Где приобрести холодильник для мяса
Вне зависимости от назначения, требуемой мощности, объема и температурного режима, лучшее предложение по приобретению морозильной техники предоставляет «РигМарт». Компания специализируется на промышленном оборудовании, однако поставляет и огромный ассортимент бытовых устройств.
Здесь вам помогут рассчитать хладопроизводительность агрегата, разработать проект морозильной камеры или оснащения торгового зала, оборудовать перерабатывающее производство. Профессиональная команда монтажников оперативно установит и подключит любую технику, поможет с ее обслуживанием.